-3596″>1
Aвтoр рeцeптa — Бoбби Флaй (Bobby Flay)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Испанский салат с морепродуктами (Энсалада де мар) — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи
Время: 1 ч. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Следующий рецепт:
- Испанский картофельный салат
Предыдущий рецепт:
- Десерт с персиками в сиропе
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. очищенных и разделанных больший креветок (21-24 шт.)
- 700 гр. очищенных щупалец и тушек маленьких кальмаров
- 450 гр. разделанного крабового мяса
- 8 тонко нарезанных перцев пикильо (слить рассол)
- Каноловое масло для смазывания
- Соль и молотый черный перец
- 1 нарезанный маленьким кубиками большой стебель сельдерея плюс листья для украшения
- 1 нарезанная тонкими полукольцами маленькая головка красного репчатого лука
- 1 ст. разрезанных пополам зеленых оливок без косточек
- 1/2 ст. нарезанных тонкими кружочками корнишонов
- 1/2 ст. нарезанной свежей петрушки
- 1/4 ст. белого винного уксуса
- 1/2 ст. оливкового масла
- Цедра и сок 1 лимона
Рецепты с похожими ингредиентами: Креветки, Кальмары, Крабовое мясо, Перец чили, Оливки, Огурец маринованный, Винный уксус, Лимонный сок, Лук репчатый, Сельдерей, Петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
Смажьте креветки и кальмары каноловым маслом, посыпьте солью и перцем и обжарьте на гриле до появления полосок с обеих сторон и готовности, примерно 4 мин. для креветок и 6 мин. для тушек и щупалец кальмаров.