CqQRcNeHAv

Испанский салат с морепродуктами (Энсалада де мар)

-3596″>1

Aвтoр рeцeптa — Бoбби Флaй (Bobby Flay)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Испанский салат с морепродуктами (Энсалада де мар) — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи


Время: 1 ч. 5 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 — 6

Следующий рецепт:

  • Испанский картофельный салат

Предыдущий рецепт:

  • Десерт с персиками в сиропе

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. очищенных и разделанных больший креветок (21-24 шт.)
  • 700 гр. очищенных щупалец и тушек маленьких кальмаров
  • 450 гр. разделанного крабового мяса
  • 8 тонко нарезанных перцев пикильо (слить рассол)
  • Каноловое масло для смазывания
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 нарезанный маленьким кубиками большой стебель сельдерея плюс листья для украшения
  • 1 нарезанная тонкими полукольцами маленькая головка красного репчатого лука
  • 1 ст. разрезанных пополам зеленых оливок без косточек
  • 1/2 ст. нарезанных тонкими кружочками корнишонов
  • 1/2 ст. нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • Цедра и сок 1 лимона

Рецепты с похожими ингредиентами: Креветки, Кальмары, Крабовое мясо, Перец чили, Оливки, Огурец маринованный, Винный уксус, Лимонный сок, Лук репчатый, Сельдерей, Петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте угольный или газовый гриль до высокой температуры и подготовьте зону прямого жара.

    Смажьте креветки и кальмары каноловым маслом, посыпьте солью и перцем и обжарьте на гриле до появления полосок с обеих сторон и готовности, примерно 4 мин. для креветок и 6 мин. для тушек и щупалец кальмаров.

  • В большой миске смешайте креветок, кальмаров, мясо краба, перец, сельдерей, лук, оливки, корнишоны и петрушку. Во второй миске смешайте уксус, оливковое масло, цедру и сок лимона, посолите и поперчите. Полейте салат заправкой и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 30 мин., чтоб салат настоялся.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.