CqQRcNeHAv

Итальянский голубиный пирог с пастой

-2025″>0





Oписaниe блюдa:

Стoлeтиe нaзaд рeцeпт итальянского голубиного пирога с пастой входил в аналоги высокой кухни и был чрезвычайно популярным в 19 веке. На сегодняшний день возможны различные вариации соуса к пасте, но мы будет, все же, придерживаться оригинала.


Образец подачи


Время: —

Сложность: легко

Следующий рецепт:

  • Швейцарские альпийские пряники «Магенброт» Magenbrot

Предыдущий рецепт:

  • Французский торт «Рождественское полено» Buche de Noel

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • Голуби — 3 штуки
  • Бекон – 100 грамм
  • Морковь — 2 штуки
  • Корень сельдерея – 1 штука
  • Луковица (большая) – 1 штука
  • Марсала или сладкое красное вино – 1 стакан
  • Короткие трубчатые макароны или рожки – 500 грамм

Для соуса бешамель:

  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Молоко — 2 стакана

Для теста: (или 300 грамм слоеного теста)

  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Мука – 200 грамм
  • Яйца- 2 штуки
  • Щепотка сахара
  • Соль
  • Перец

Рецепты с похожими ингредиентами: Голубиное мясо, Бекон, Морковь, Сельдерей корень, Лук репчатый, Вино красное, Паста ригатони, Мука, Молоко, Яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  • Мелко нарезать и обжарить в высоком казане морковь, сельдерей, лук.
  • Тщательно вымыть потроха птицы, не забудьте удалить горькое, зеленое вещество из печени, мелко ее нарезать вместе с желудками, добавить к овощной смеси, обжаривать пока не подрумянятся. Теперь сюда же положить голубей (можно использовать только голубиные спинки), тушить, помешивая деревянной ложкой.
  • Влить стакан Марсала, довести до кипения и пассеровать.
  • Между тем, мелко нарезать 2 ломтика ветчины. Отправить в казан к голубиному мясу, посолить,
    уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 15 минут.
  • Достать готовых голубей, используя острый нож, отделить мясо от костей. Жидкость сцедить и оставить на макароны.
  • Для соуса бешамель обжарить 2 столовые ложки муки с 1 столовой ложкой масла, добавить 2 стакана молока и готовить, пока не загустеет.
  • Отварить макароны в воде с добавлением жидкости, оставшейся от тушения голубей.
  • Из сухих ингредиентов замесить простое тесто, разделить на две части.
  • Дно формы с антипригарным покрытием выложить приготовленным (или купленным) тестом.
  • Смешать пасту, соус и голубиное мясо (можно потереть сыра и включить половинки вареных яиц). Выложить в форму. Накрыть остальной частью теста, сделать в нем пальцем отверстие для выхода пара.
  • Выпекать в духовке при 200 С в течение 1 часа. Дать голубиному пирогу отдохнуть в течение 10 минут прежде, чем перевернуть его на разделочную доску.

    Наслаждайтесь!

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.