-2025″>0
Oписaниe блюдa:
Стoлeтиe нaзaд рeцeпт итальянского голубиного пирога с пастой входил в аналоги высокой кухни и был чрезвычайно популярным в 19 веке. На сегодняшний день возможны различные вариации соуса к пасте, но мы будет, все же, придерживаться оригинала.
Образец подачи
Время: —
Сложность: легко
Следующий рецепт:
- Швейцарские альпийские пряники «Магенброт» Magenbrot
Предыдущий рецепт:
- Французский торт «Рождественское полено» Buche de Noel
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- Голуби — 3 штуки
- Бекон – 100 грамм
- Морковь — 2 штуки
- Корень сельдерея – 1 штука
- Луковица (большая) – 1 штука
- Марсала или сладкое красное вино – 1 стакан
- Короткие трубчатые макароны или рожки – 500 грамм
Для соуса бешамель:
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Мука — 2 столовые ложки
- Молоко — 2 стакана
Для теста: (или 300 грамм слоеного теста)
- Сливочное масло – 200 грамм
- Мука – 200 грамм
- Яйца- 2 штуки
- Щепотка сахара
- Соль
- Перец
Рецепты с похожими ингредиентами: Голубиное мясо, Бекон, Морковь, Сельдерей корень, Лук репчатый, Вино красное, Паста ригатони, Мука, Молоко, Яйца
Приготовление блюда по рецепту:
уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 15 минут.
Наслаждайтесь!