CqQRcNeHAv

Итальянский соус песто из базилика, сыра, кедровых орехов и оливкового масла имеет настолько яркий вкус и аромат, что способен любое простое блюдо превратить в настоящий кулинарный изыск. Поджарьте на гриле стейк тунца и приправьте его ароматным песто. Если в ваше распоряжение попал свежий тунец превосходного качества, лучше прожаривать его не полностью, а лишь слегка снаружи, чтоб насладиться вкусным и полезным мясом «морской телятины». Так эту рыбу французы называют за её внешнюю схожесть мясом телёнка.

Врeмя: 30 мин.

Слoжнoсть: лeгкo

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 стейка из тунца весом по 0,5 кг. каждый, толщиной 5 см.
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 2 ст. свежих листьев базилика
  • 1/4 ст. поджаренных кедровых орехов
  • 0,5 ст. — 3/4 ст. оливкового масла
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. лимонного сока

Рецепты с похожими ингредиентами: тунец, соус песто, орехи кедровые, сыр пармезан, лимонный сок, базилик

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте гриль до температуры 200 °С.

    Сполосните и обсушите бумажными полотенцами стейки. Посолите, поперчите их и смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Положите тунца на разогретый гриль и обжарьте по 2 минуты с обеих сторон, чтоб внутри они оставались сырыми. Если вы предпочитаете прожаренные стейки, жарьте ещё по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Снимите тунца с гриля и оставьте «отдохнуть».

  • В чашу кухонного комбайна положите чеснок, листья базилика, кедровые орешки, соль и перец. Измельчите. Не выключая комбайн, медленно влейте 0,5 ст. оливкового масла. При необходимости добавьте больше масла. Должна получиться густая смесь однородной консистенции. Перелейте в миску и вмешайте 0,5 ст. пармезана.
  • Нарежьте тунца наискосок поперечными ломтиками толщиной 1,5 см. Разложите на сервировочное блюдо и сбрызните лимонным соком. Полейте ломтики тунца соусом песто.
  • Категории:рецепт с фото / Гриль, барбекю / Рыба на гриле / Итальянская кухня / Джада Де Лаурентис (Giada De Laurentiis)

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.