CqQRcNeHAv

Жаренная морковь

-4202″>13

Aвтoр рeцeптa — Aйнa Гартен (Ina Garten)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Эта морковь с травами от Айны Гартен, одно из блюд серии «когда гости на пороге», будет готово уже через 15 мин.

Образец подачи блюда

Время: 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Запеканка из сладкого картофеля с ореховой посыпкой

Предыдущий рецепт:

  • Вкуснейший клюквенный соус

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. моркови
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ст. л. нарезанного укропа или петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: Морковь, Укроп, Петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  • Очистите морковь и нарежьте ее по диагонали кружочками толщиной 0,5 см. У вас должно получится примерно 6 ст. моркови. В большую сковороду (диаметром 25-30 см.) положите морковь, налейте 1/3 ст. воды, добавьте соль и перец. Доведите до кипения.
  • Накройте сковороду крышкой и готовьте не умеренно слабом огне 7-8 мин., до готовности моркови. Добавьте сливочное масло и жарьте еще минуту, пока вода не выпарится, а морковь не покроется маслом. Выключите огонь, добавьте укроп и петрушку. Посыпьте солью и перцем и подавайте.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 96; жиров 4 г.; белков 1 г.; углеводов 15 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.