CqQRcNeHAv

Жареные креветки с чесночным соусом

-435″>0

Aвтoр рeцeптa — Лидия Бaстиaнич (Lidia Bastianich) шeф-пoвaр, телеведущая, кулинарный писатель, ресторатор
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Жареные креветки с чесночным соусом — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Дэвид Мэлош — Образец подачи блюда


Время: 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 — 6

Следующий рецепт:

  • Кефирная заправка с салатом-латуком

Предыдущий рецепт:

  • Салат с хикамой и мексиканским огурцом

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 3 шт. лука-шалота, очистить и порубить
  • 7 зубчиков чеснока, очистить и измельчить
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 900 гр. крупных морских креветок, очистить от панцирей и голов, удалить темные жилки
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2,5 ч. л. морской соли
  • 2 ст. белого сухого вина
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ст. рубленой свежей итальянской петрушки
  • 1 ст. л. панировочных сухарей

Рецепты с похожими ингредиентами: Лук-шалот, Чеснок, Креветки, Тимьян, Вино белое, Лимонный сок, Панировочные сухари

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смешать в кухонном комбайне лук-шалот, 5 зубчиков чеснока и 2 ст. л. оливкового масла. Измельчить в пюре.
  • Нагреть в сковороде при умеренно высокой температуре 6 ст. л. оливкового масла. Добавить оставшийся чеснок и жарить, помешивая, 1 мин. Затем добавить половину креветок, веточки тимьяна, 1/2 ч. л. соли и жарить, пока креветки не подрумянятся, 1 — 2 мин. Переложить креветки на блюдо и повторить с оставшимися креветками, добавить еще 1/2 ч. л. соли. Переложить оставшиеся креветки и тимьян на блюдо.
  • Добавить в туже сковороду 4 ст. л. оливкового масла, измельченный лук-шалот и чеснок, жарить, помешивая, пока паста не обжариться, 2 — 3 мин. Вернуть тимьян в сковороду и влить белое вино, лимонный сок. Добавить 1,5 ч. л. соли, 4 ст. л. сливочного масла и 1 ст. воды. Довести соус до кипения и варить, пока жидкость не уварится в половину, 4 — 5 мин.
  • Когда соус уварится, примешать оставшееся сливочное масло и креветки. Продолжить готовить креветки, помешивая, до готовности, 2 — 3 мин. Примешать петрушку и панировочные сухари.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.