-435″>0
Aвтoр рeцeптa — Лидия Бaстиaнич (Lidia Bastianich) шeф-пoвaр, телеведущая, кулинарный писатель, ресторатор
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Жареные креветки с чесночным соусом — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Дэвид Мэлош — Образец подачи блюда
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Следующий рецепт:
- Кефирная заправка с салатом-латуком
Предыдущий рецепт:
- Салат с хикамой и мексиканским огурцом
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 3 шт. лука-шалота, очистить и порубить
- 7 зубчиков чеснока, очистить и измельчить
- 3/4 ст. оливкового масла
- 900 гр. крупных морских креветок, очистить от панцирей и голов, удалить темные жилки
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2,5 ч. л. морской соли
- 2 ст. белого сухого вина
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 6 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ст. рубленой свежей итальянской петрушки
- 1 ст. л. панировочных сухарей
Рецепты с похожими ингредиентами: Лук-шалот, Чеснок, Креветки, Тимьян, Вино белое, Лимонный сок, Панировочные сухари
Приготовление блюда по рецепту: