CqQRcNeHAv

Жареные куриные грудки с мятным соусом

-3591″>0

Aвтoр рeцeптa — Бoбби Флaй (Bobby Flay)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Жареные куриные грудки с мятным соусом — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Тапас из креветок и чоризо

Предыдущий рецепт:

  • Сангрия «Blanco»

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Курица в смеси специй:

  • 4 куриные грудки без костей (225 гр.)
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. копченой паприки
  • 2 ч. л. молотых семян кумина
  • 2 ч. л. молотых семян горчицы
  • 2 ч. л. молотых семян фенхеля
  • 1 ч. л. черного перца крупного помола
  • 2 ч. л. крупной соли
  • Оливковое масло
  • Соус из петрушки и мяты (см. рецепт ниже)

Соус из петрушки и мяты:

  • 1,5 ст. свежих листьев мяты (плотно утрамбовать)
  • 3/4 ст. свежей петрушки (плотно утрамбовать)
  • 6 нарезанных зубков чеснока
  • 2 обжаренных на гриле, очищенных от кожицы и нарезанных перца чили серрано
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. оливкового масла
  • Вода
  • Соль и молотый черный перец

Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные грудки, Перец чили, Паприка, Кумин, Горчичное семя, Фенхель семена, Чеснок, Дижонская горчица, Петрушка, Мед, Мята

Приготовление блюда по рецепту:

  • Курица в смеси специй: Разогрейте гриль до высокой температуры.

    В маленькой миске смешайте паприку, кумин, горчицу, фенхель, перец и соль.

    Смажьте курицу несколькими чайными ложками масла с обеих сторон. Натрите грудки со стороны кожи небольшим количеством специй и положите на гриль приправленной стороной вниз.

  • Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета и появления неярких полосок, 4-5 мин. Переверните грудки и продолжайте жарить до готовности, 4-5 мин. Переложите курицу на блюдо и сразу же полейте небольшим количеством соуса из петрушки и мяты. Дайте постоять 5 мин. Подавайте, налив на тарелку еще соуса.

    Соус из петрушки и мяты: Положите мяту, петрушку, чеснок и перец в кухонный комбайн и взбейте до получения крупных кусочков. Добавьте мед и горчицу и снова хорошо взбейте. Не выключая прибор, медленно введите оливковое масло до образования эмульсии.

    Переложите смесь в миску и взбейте с несколькими столовыми ложками холодной воды до получения жидкого соуса. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.