CqQRcNeHAv

Жареные куриные грудки в глазури с яблоками

-225″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Жареные куриные грудки в глазури с яблоками — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Антонис Ахиллеос — Образец подачи блюда


Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Чили со свининой и кукурузными клецками

Предыдущий рецепт:

  • Жареная свинина Пять специй с брокколи и апельсином

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. куриных грудок на кости, порезать на большие куски
  • Соль
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 яблока (1 красное, 1 зеленое), удалить сердцевину и нарезать дольками
  • 8 шт. лука-шалота среднего размера, разрезать дольками на четыре части
  • 1/4 ст. свежих листьев шалфея
  • 1/2 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 1/4 ст. яблочного уксуса

Рецепты с похожими ингредиентами: Курица, Яблоки, Яблочный уксус, Кленовый сироп, Шалфей, Лук-шалот

Приготовление блюда по рецепту:

  • Отбить куриные грудки и натереть солью. Нагреть в большой сковороде оливковое масло. Положить куриные грудки кожей вниз и жарить на сильном огне, до золотистой корочки, приблизительно 5 минут.
  • Перевернуть куриные грудки и добавить яблоки, лук — шалот и шалфей. Убавить огонь и жарить, еще 5 минут. Переложить куриные грудки на блюдо и продолжать жарить, помешивая, яблоки и лук — шалот, еще приблизительно 2 минуты.
  • Тем временем приготовить глазурь: перемешать в миске куриный бульон, кленовый сироп, уксус и 1/2 чайную ложку соли. Добавить смесь в сковороду с яблоками и луком, довести до кипения и протушить, 2-3 минуты. Вернуть куриные грудки в сковороду и готовить, переворачивая, еще приблизительно 2 минуты.

    Рецепт «Классический соус для индейки»

  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 553; жиров 24 г.; белков 42 г.; углеводов 44 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.