CqQRcNeHAv

Жареные свиные отбивные и цуккини с орзо

-1768″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр





Описание блюда:

Рецепт свиной отбивной и цуккини, жареных на гриле с макаронами орзо. Свиной вырезке придается плоская форма и слегка отбивается. Затем маринуется вместе с цуккини в оливковом масле, цедре лимона, кумине, кориандре и остром перце.
Мясо и цуккини жарятся на гриле и подаются с дольками лимона и салатом из макарон орзо, помидор и петрушки, заправленный лимонным соком и оливковым маслом.


Фотограф: Антонис Ахиллеос — Образец подачи блюда


Время: 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Стейки рибай с винно-ягодным соусом и голубым сыром

Предыдущий рецепт:

  • Свиные натуральные котлеты на кости с персиково-горчичным соусом

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большой кусок свиной вырезки (примерно 550 гр.)
  • 2 цуккини, разрезанные вдоль, а затем крест на крест
  • 2 мелко нарезанных помидора
  • 1 ст. пасты орзо (макаронные изделия в форме риса)
  • Крупная соль
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • Тертая цедра и сок 1 лимона и еще немного долек для украшения
  • 1,5 ч. л. молотого кумина
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 3 ст. л. рубленой зелени петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: Свинина, Цуккини, Паста орзо, Томаты, Лимонный сок, Кумин, Кориандр, Перец кайенский молотый, Лимонная цедра, Петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разделайте свинину: разрежьте кусок вдоль посередине, оставив у основания примерно 1,2 см. Мясо раскройте как книгу и слегка придавите руками. Затем накройте пищевой пленкой и отбейте плоской стороной молотка или с помощью сковороды, пока мясо не станет толщиной в 1,2 см.
  • Свинину и цуккини выложите в большую миску. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, цедру лимона, кумин, кориандр, 1 ч. л. соли, кайенский перец и перемешайте. Оставьте на 10 минут.
  • В средней кастрюле вскипятите воду с солью. Тем временем орзо высыпьте в кипящую воду и варите как указано на упаковке. Воду слейте, макароны промойте в холодной воде. Переложите в миску, добавьте помидоры, петрушку, лимонный сок, оставшуюся 1 ст. л. масла и 1/4 ч. л. соли, перемешайте.
  • Гриль или сковороду гриль разогрейте до умеренно сильной температуры. Поджарьте цуккини и свинину, перевернув один раз. Цуккини – 12 минут до мягкости, свиные отбивные – 4 минут до полной готовности. Мясо нарежьте по диагонали и подавайте вместе с цуккини, пастой орзо и дольками лимона.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 457; жиров 17 г.; белков 36 г.; углеводов 40 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.