-1596″>0
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
Жареный тофу с овощами — подробный рецепт приготовления.
Фотография блюда: Джонни Миллер — Образец подачи
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Паста лингвини с печеными овощами
Предыдущий рецепт:
- Бургеры с индейкой и апельсиново-горчичной глазурью
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 400 гр. твердого сыра тофу, нарезанного вдоль на 4 прямоугольника
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- Тертая цедра 1 лимона
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 пера измельченного зеленого лука, зеленые и белые части разделить
- Кусочек имбиря в 5 см., очищенный от кожуры и тонко нарезанный
- 225 гр. смеси грибов, нарезанных ломтиками
- 3 ст. моркови, нарезанной ломтиками
- 330 гр. сахарного горошка в стручках, отрезать твердые концы
- 3 ст. готового коричневого риса
Рецепты с похожими ингредиентами: Тофу, Грибы, Рис коричневый, Горох сахарный в стручках, Морковь, Имбирь корень, Лук зеленый, Лимонная цедра
Приготовление блюда по рецепту:
Добавьте грибы и морковь и готовьте 3 минуты до полуготовности. Добавьте горошек и 1/4 ч. л. соли, готовьте, помешивая, еще 4 минуты. Взболтайте смесь с лимонной цедрой, добавьте ее в сковороду и кипятите на медленном огне 2 минуты. Добавьте зелень лука. Подавайте к столу тофу с овощами и рисом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 429; жиров 15 г.; белков 19 г.; углеводов 56 г.