CqQRcNeHAv

Жареный тофу с овощами

-1596″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Жареный тофу с овощами — подробный рецепт приготовления.


Фотография блюда: Джонни Миллер — Образец подачи


Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Паста лингвини с печеными овощами

Предыдущий рецепт:

  • Бургеры с индейкой и апельсиново-горчичной глазурью

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 400 гр. твердого сыра тофу, нарезанного вдоль на 4 прямоугольника
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • Тертая цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 пера измельченного зеленого лука, зеленые и белые части разделить
  • Кусочек имбиря в 5 см., очищенный от кожуры и тонко нарезанный
  • 225 гр. смеси грибов, нарезанных ломтиками
  • 3 ст. моркови, нарезанной ломтиками
  • 330 гр. сахарного горошка в стручках, отрезать твердые концы
  • 3 ст. готового коричневого риса

Рецепты с похожими ингредиентами: Тофу, Грибы, Рис коричневый, Горох сахарный в стручках, Морковь, Имбирь корень, Лук зеленый, Лимонная цедра

Приготовление блюда по рецепту:

  • На тарелку выложите бумажные полотенца в несколько слоев. Сверху выложите в один слой ломтики тофу, сверху снова бумажные полотенца. Затем накройте еще одной тарелкой и оставьте на 5 минут, чтобы впиталась лишняя жидкость.
  • Тофу посыпьте солью и перцем, обваляйте в 1,5 ст. л. кукурузного крахмала. В миске смешайте цедру лимона, 1/2 ст. воды, 1/2 ч. л. соли и оставшуюся 1/2 ст. л. кукурузного крахмала. Отставьте в сторону.
  • В большой антипригарной сковороде очень сильно разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите тофу и поджарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Тофу выложите на тарелку.
  • Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в сковороду. Выложите белые части лука и имбирь и готовьте 30 секунд.

    Добавьте грибы и морковь и готовьте 3 минуты до полуготовности. Добавьте горошек и 1/4 ч. л. соли, готовьте, помешивая, еще 4 минуты. Взболтайте смесь с лимонной цедрой, добавьте ее в сковороду и кипятите на медленном огне 2 минуты. Добавьте зелень лука. Подавайте к столу тофу с овощами и рисом.

  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 429; жиров 15 г.; белков 19 г.; углеводов 56 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.