CqQRcNeHAv

Желе из сливового вина со сливами

-1171″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Желе из сливового вина со сливами — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Джонатан Кэнтор — Образец подачи блюда


Время: 4 ч. 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Слоеное желе из клубники, лайма и дыни

Предыдущий рецепт:

  • Желе «Беллини»

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. сливового вина (красное или белое)
  • 1/4 ст. сахара
  • 3 сливы, разрезать пополам и удалить косточки
  • 1/2 стручка ванили, разрезать вдоль пополам
  • 15 гр. быстрорастворимого желатина
  • Растительное масло для смазывания формы

Рецепты с похожими ингредиентами: Сливовое вино, Сливы, Ваниль стручок

Приготовление блюда по рецепту:

  • Налить в кастрюлю среднего размера вино, добавить сахар и нагревать при умеренно-высокой температуре, перемешивая, пока не растворится сахар. Добавить сливы, стручок ванили и варить, пока сливы не начнут смягчаться, приблизительно 5 мин. С помощью шумовки переложить сливы на блюдо, оставив жидкость в кастрюле. Очистить сливы от кожуры и нарезать ломтиками.
  • Насыпать желатин в маленькую миску с 1/2 ст. холодной воды. Оставить на 1 мин., затем вылить в кастрюлю с теплой жидкостью, перемешать до растворения желатина. Процедить смесь в миску через сито с мелкими отверстиями. Охладить до комнатной температуры.
  • Смазать три прямоугольные формы для выпечки (7,5 на 12,5 см.) или миску (240 мл.) растительным маслом, вытирая излишки. Налить в каждую форму по 1 см. слоя желе. Поставить в холодное место и охлаждать до затвердения, приблизительно 20 мин.

    Выложить на желе в один слой половину ломтиков сливы. Налить сверху достаточное количество желе, чтобы жидкость полностью покрыла фрукты, затем вернуть формы в холодильник и охлаждать до твердого состояния, приблизительно 20 мин. Повторить процесс с оставшимся желе и сливами, сделав дополнительные слои, охладить в течение 3 — 10 ч.

  • Погрузить формы с желе в горячую воду на 10 сек., затем перевернуть на блюдо.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.