-1171″>0
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
Желе из сливового вина со сливами — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Джонатан Кэнтор — Образец подачи блюда
Время: 4 ч. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Следующий рецепт:
- Слоеное желе из клубники, лайма и дыни
Предыдущий рецепт:
- Желе «Беллини»
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. сливового вина (красное или белое)
- 1/4 ст. сахара
- 3 сливы, разрезать пополам и удалить косточки
- 1/2 стручка ванили, разрезать вдоль пополам
- 15 гр. быстрорастворимого желатина
- Растительное масло для смазывания формы
Рецепты с похожими ингредиентами: Сливовое вино, Сливы, Ваниль стручок
Приготовление блюда по рецепту:
Выложить на желе в один слой половину ломтиков сливы. Налить сверху достаточное количество желе, чтобы жидкость полностью покрыла фрукты, затем вернуть формы в холодильник и охлаждать до твердого состояния, приблизительно 20 мин. Повторить процесс с оставшимся желе и сливами, сделав дополнительные слои, охладить в течение 3 — 10 ч.