-3680″>0
Aвтoр рeцeптa — Aльтoн Браун (Alton Brown)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Калифорнийские роллы от Альтона Брауна — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи
Время: 2 ч. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 порций в качестве закуски
Следующий рецепт:
- Кляр для темпуры
Предыдущий рецепт:
- Мисо суп с тофу (Мисосиру)
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 4 листа нори
- 1/2 порции риса для суши
- Сок 1/2 лимона
- 1/3 ст. обжаренных семян кунжута
- 4 порванные кусочками крабовые палочки
- 1 очищенный от кожицы и косточки и нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см. авокадо среднего размера
- 1 очищенный от кожицы и семян и нарезанный тонкой соломкой (как спички) маленький огурец
- Маринованный имбирь, васаби и соевый соус для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: Морские водоросли, Нори, Крабовое мясо, Лимонный сок, Рис, Кунжут, Авокадо, Огурцы, Имбирь корень, Соевый соус, Васаби
Приготовление блюда по рецепту:
Застелите бамбуковый коврик пищевой пленкой. Разрежьте листы нори пополам поперек. На застеленный коврик выложите один лист нори блестящей стороной вниз. Смочите пальцы водой и равномерно распределите по листу нори примерно 1/2 ст. риса. Посыпьте рис семенами кунжута.
Выньте коврик и отложите его. Накройте влажной тканью. Повторите те же действия, пока не используете весь рис. Разрежьте каждый ролл на 6 кусочков. Подавайте с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.