CqQRcNeHAv

Капуста бок чой на пару в азиатских приправах

-982″>3

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Рецепт гарнира из капусты бок чой, приготовленной на пару, и заправленной соевым соусом, лаймом и кунжутным маслом.


Образец подачи блюда


Время: 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Капустные чипсы с чесноком

Предыдущий рецепт:

  • Хэш из брюссельской капусты с карамелизированным луком-севком

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 4 кочана молодой капусты бок чой (прибл. 450 гр.), разрезать продольно пополам
  • 2 ст. л. мелко рубленого лука-резанца
  • 4 ч. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. сока лайма
  • 1 ч. л. цедры лайма
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. пряного кунжутного масла (доступно в специализированном магазине азиатской кухни)

Рецепты с похожими ингредиентами: Капуста бок чой, Лук-резанец, Соевый соус, Лайм

Приготовление блюда по рецепту:

  • Приготовить капусту бок чой в пароварке, в течение 5 — 6 мин. Поместить капусту на сервировочное блюдо.

    Смешать лук-резанец, соевый соус, сок и цедру лайма с сахаром в небольшой миске. Полить смесью капусту, спрыснуть кунжутным маслом.

  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 30; жиров 1.5 г.; белков 2 г.; углеводов 4 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.