CqQRcNeHAv

Карри из белокочанной капусты

-3283″>0



Oписaниe блюдa:

Кaрри из белокочанной капусты — подробный рецепт приготовления.


Фотография блюда: Джессика Харрис — Образец подачи


Время: 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 — 6

Следующий рецепт:

  • Индийские лепешки роти с нутом

Предыдущий рецепт:

  • Сааг – индийское блюдо со шпинатом и томатами

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кочан белокочанной капусты среднего размера
  • 1/2 ст. воды
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 крупно нарезанных больших головки репчатого лука
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. острого порошка карри Мадрас
  • 1/2 ст. молока

Рецепты с похожими ингредиентами: Капуста белокочанная, Лук репчатый, Карри, Молоко, Мука

Приготовление блюда по рецепту:

  • Нарежьте капусту ломтиками 2,5 см. и разделите листья на кусочки.

    Положите капусту в толстостенную сковороду, налейте воды и готовьте, накрыв крышкой, на среднем огне 20 мин., пока она не станет мягкой. Пока тушится капуста, во второй сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте муку, порошок карри и хорошо перемешайте.

    Готовьте 2-3 мин., затем добавьте молоко и продолжайте готовить, пока соус не станет однородным. Когда капуста будет готова, процедите ее и положите на сервировочное блюдо. Полейте сверху соусом карри и подавайте горячей.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.