-3283″>0
Oписaниe блюдa:
Кaрри из белокочанной капусты — подробный рецепт приготовления.
Фотография блюда: Джессика Харрис — Образец подачи
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Следующий рецепт:
- Индийские лепешки роти с нутом
Предыдущий рецепт:
- Сааг – индийское блюдо со шпинатом и томатами
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 кочан белокочанной капусты среднего размера
- 1/2 ст. воды
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 крупно нарезанных больших головки репчатого лука
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. л. острого порошка карри Мадрас
- 1/2 ст. молока
Рецепты с похожими ингредиентами: Капуста белокочанная, Лук репчатый, Карри, Молоко, Мука
Приготовление блюда по рецепту:
Положите капусту в толстостенную сковороду, налейте воды и готовьте, накрыв крышкой, на среднем огне 20 мин., пока она не станет мягкой. Пока тушится капуста, во второй сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте муку, порошок карри и хорошо перемешайте.
Готовьте 2-3 мин., затем добавьте молоко и продолжайте готовить, пока соус не станет однородным. Когда капуста будет готова, процедите ее и положите на сервировочное блюдо. Полейте сверху соусом карри и подавайте горячей.