CqQRcNeHAv

Карри из мяса козы

-4146″>1





Oписaниe блюдa:

Кaрри из мяса козы — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Грегори Джолифф — Образец подачи блюда


Время: —

Следующий рецепт:

  • Запеченная цветная капуста с пряностями по-индийски

Предыдущий рецепт:

  • Овощное Бирьяни

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. мяса козы (или молодого барашка) без костей
  • 3 нарезанных кубиками томата
  • 1/2 ст. кокосового молока (по желанию)
  • Сок 1 лайма
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 очищенный от семян и измельченный перец Scotch bonnet
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца
  • 3 ст. л. порошка карри
  • 2 нарезанных целых стебля зеленого лука
  • 1 нарезанная полукольцами головка репчатого лука
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 7 ст. воды

Рецепты с похожими ингредиентами: Козлятина, Томаты, Перец чили, Молоко кокосовое, Лаймовый сок, Перец душистый, Тимьян, Карри, Лук зеленый, Чеснок

Приготовление блюда по рецепту:

  • Хорошо промойте мясо, натрите его соком лайма (от 1/2 целого лайма), положите мясо в миску, затем добавьте соль, черный перец, перец Scotch bonnet, тимьян, душистый перец, порошок карри, зеленый лук, репчатый лук и чеснок. Оставьте мариноваться не менее чем на 2 ч. в холодильник, а лучше еще дольше.
  • В сковороде разогрейте масло, пока оно не станет очень горячим и обжарьте мясо до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад, томаты и кокосовое молоко (если используете) и тушите еще примерно 3 мин. Налейте воду, уменьшите огонь и варите при слабом кипении 2-3 ч., периодически помешивая, до мягкости мяса.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.