CqQRcNeHAv

Картофель в мундире, жареный во фритюре с копченой форелью и крем фрешем

-1248″>0

Aвтoр рeцeптa — Тaйлeр Флoрeнс (Tyler Florence)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Рецепт канапе с копченой форелью, состоящего из молодого картофеля, запеченного с кожурой в мундире, и затем обжаренного до золотистой корочки во фритюре. Промазанного воздушным крем фрэшем. И выложенных сверху ростков редиса, и жаренных луковых колец.


Фотограф: Юнхи Ким — Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 20 мин.

Сложность: легко

Количество: 20 — 25 шт.

Следующий рецепт:

  • Гужеры из сыра чеддер с яблочным пюре, ветчиной и шалфеем

Предыдущий рецепт:

  • Дип-соус из соленой трески

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для картофеля:

  • 700 гр. мелких клубней молодого картофеля
  • Оливковое масло
  • Крупная соль
  • Масло канолы или растительное масло, для фритюра

Для крем фреша:

  • 1 ст. крем фреша или жирной сметаны
  • 2 ст. л. водки
  • Крупная соль

Для топпинга:

  • 240 — 300 гр. копченой форели, удалить кости
  • 1 головка лука — шалота, нарезать тонкими ломтиками
  • 1/2 ст. пшеничной муки
  • Оливковое масло, для жарки
  • Крупная соль
  • Ростки редиса
  • Рубленный свежий лук — резанец
  • Соль «Флёр де сель»
  • Оливковое масло, для спрыскивания

Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель, Крем-фреш, Водка, Форель, Лук-шалот, Мука, Редис ростки, Лук-резанец, Соль флёр де сель

Приготовление блюда по рецепту:

  • Приготовить картофель: Разогреть духовку до 180°С. Поместить картофель в форму для выпечки и полить оливковым маслом. Посыпать солью и перемешать, чтобы картофель равномерно покрылся солью.

    Запекать в течение 30 — 35 мин., пока картофель не станет мягким. Достать из духовки и немного охладить. Когда картофель станет теплым, осторожно придавить плоской стороной ножа, таким образом, клубни станут плоскими толщиной около 2 см. Заполнить кастрюлю с толстым дном на 10 см. растительным маслом и нагреть до 180°С.

    Жарить картофель, погружая в масло партиями, в течение 5 — 6 мин., до золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца и посыпать солью.

  • Приготовить крем фреш: поместить в миску крем фреш, добавить водку и немного соли, энергично взбить венчиком. Поместить соус в холодное место и охлаждать до начала использования.
  • Приготовить топпинг: Осторожно разделить филе форели на лепестки.
  • Разобрать ломтики лука — шалота на кольца. Слегка обвалять в муке. Заполнить сотейник на 12 мм. оливковым маслом и нагреть до 180°С. Жарить луковые кольца в течение 2 — 3 мин., до золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца и немедленно посыпать крупной солью.
  • Собрать закуску: выложить на каждый клубень картофеля по чайной ложке крем фреша, затем лепестки форели. Украсить сверху ростками редиса, луком — резанцем и жареным луком. Посыпать солью флёр де сель и спрыснуть оливковым маслом.

    Предлагаем вам рецепт «Канапе с муссом из семги».

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.