-1248″>0
Aвтoр рeцeптa — Тaйлeр Флoрeнс (Tyler Florence)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Рецепт канапе с копченой форелью, состоящего из молодого картофеля, запеченного с кожурой в мундире, и затем обжаренного до золотистой корочки во фритюре. Промазанного воздушным крем фрэшем. И выложенных сверху ростков редиса, и жаренных луковых колец.
Фотограф: Юнхи Ким — Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 — 25 шт.
Следующий рецепт:
- Гужеры из сыра чеддер с яблочным пюре, ветчиной и шалфеем
Предыдущий рецепт:
- Дип-соус из соленой трески
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для картофеля:
- 700 гр. мелких клубней молодого картофеля
- Оливковое масло
- Крупная соль
- Масло канолы или растительное масло, для фритюра
Для крем фреша:
- 1 ст. крем фреша или жирной сметаны
- 2 ст. л. водки
- Крупная соль
Для топпинга:
- 240 — 300 гр. копченой форели, удалить кости
- 1 головка лука — шалота, нарезать тонкими ломтиками
- 1/2 ст. пшеничной муки
- Оливковое масло, для жарки
- Крупная соль
- Ростки редиса
- Рубленный свежий лук — резанец
- Соль «Флёр де сель»
- Оливковое масло, для спрыскивания
Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель, Крем-фреш, Водка, Форель, Лук-шалот, Мука, Редис ростки, Лук-резанец, Соль флёр де сель
Приготовление блюда по рецепту:
Запекать в течение 30 — 35 мин., пока картофель не станет мягким. Достать из духовки и немного охладить. Когда картофель станет теплым, осторожно придавить плоской стороной ножа, таким образом, клубни станут плоскими толщиной около 2 см. Заполнить кастрюлю с толстым дном на 10 см. растительным маслом и нагреть до 180°С.
Жарить картофель, погружая в масло партиями, в течение 5 — 6 мин., до золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца и посыпать солью.
Предлагаем вам рецепт «Канапе с муссом из семги».