-3743″>1
Aвтoр рeцeптa — Бoбби Флай (Bobby Flay)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Картофель запеченный с лимонным соусом-винегрет — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Холодный суп-закуска Гаспачо
Предыдущий рецепт:
- Чипсы с соусом дзадзики
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1,4 кг. очищенных и разрезанных вдоль на 6 ломтиков больших клубней картофеля рассет
- 1,5 ст. оливкового масла
- 6 ст. л. свежего лимонного сока
- 1 нарезанная большая головка лука-шалота
- 2 нарезанных зубка чеснока
- 2 ст. л. нарезанного свежего орегано или 1 ст. л. сушеного
- 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки плюс еще намного для украшения
- Соль и молотый черный перец
- 1/2 ст. куриного бульона или консервированного куриного бульона
Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель, Лук-шалот, Чеснок, Лимонный сок, Орегано, Петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
В миске среднего размера взбейте оливковое масло, лимонный сок, лук-шалот, чеснок, орегано и петрушку. Посолите и поперчите.
Перемешайте картофель с 1/2 ст. соуса винегрет в большом, тяжелом противне с бортами. Оставшийся соус сохраните. Залейте картофель вокруг куриным бульоном, посолите и поперчите.