CqQRcNeHAv

Картофельная запеканка с фаршем — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Oбeд

Oснoвнoй ингредиент: Свинина

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Классическое сочетание картошечки и мяса современными домашними поварами интерпретировалось, наверное, сотни раз. Вниманию пользователей сайта и просто гостей предлагаю свой вариант этого кулинарного дуэта.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной

    400 гр.

  • Картофель

    5-6 ср.шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Укроп

    2-3 стебля

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Сухари панировочные

    30-40 гр.

  • Масло растительное

    для жарки

  • Сливочное масло

    1 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Картофель чистим, отвариваем. Добавляем к нему соль, сырое яйцо и укроп. По желанию — немного молока. Разминаем толкушкой в пюре.

Шаг 2
Лучок мелко рубим, а морковь измельчаем на тёрке. Отправляем их обжариваться на растительному масле.

Шаг 3
Через 4-5 минут к ним обязательно должно «присоединиться» мясо. Тушим до готовности фарша. Солим по вкусу.

Шаг 4
Смазываем форму для запекания сливочным маслом и присыпаем сухарями. Включаем нагрев духовки до 200 градусов.

Шаг 5
Укладываем картофельное пюре и начинку из фарша слоями: сначала — половина всего пюре, затем — весь фарш, затем — остальное пюре.

Шаг 6
Для красоты можно столовой ложкой «нарисовать» вот такой вот узор на верхнем слое запеканки. Отправляем форму в духовку на 30-35 минут.

Готово!
Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+2

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.