Нaзнaчeниe: Oбeд
Oснoвнoй ингредиент: Свинина
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Классическое сочетание картошечки и мяса современными домашними поварами интерпретировалось, наверное, сотни раз. Вниманию пользователей сайта и просто гостей предлагаю свой вариант этого кулинарного дуэта.
Ингредиенты:
-
Фарш мясной
400 гр.
-
Картофель
5-6 ср.шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Укроп
2-3 стебля
-
Яйцо куриное
1 шт.
-
Сухари панировочные
30-40 гр.
-
Масло растительное
для жарки
-
Сливочное масло
1 ст.л.
-
Соль
по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Картофель чистим, отвариваем. Добавляем к нему соль, сырое яйцо и укроп. По желанию — немного молока. Разминаем толкушкой в пюре.
Шаг 2
Лучок мелко рубим, а морковь измельчаем на тёрке. Отправляем их обжариваться на растительному масле.
Шаг 3
Через 4-5 минут к ним обязательно должно «присоединиться» мясо. Тушим до готовности фарша. Солим по вкусу.
Шаг 4
Смазываем форму для запекания сливочным маслом и присыпаем сухарями. Включаем нагрев духовки до 200 градусов.
Шаг 5
Укладываем картофельное пюре и начинку из фарша слоями: сначала — половина всего пюре, затем — весь фарш, затем — остальное пюре.
Шаг 6
Для красоты можно столовой ложкой «нарисовать» вот такой вот узор на верхнем слое запеканки. Отправляем форму в духовку на 30-35 минут.
Готово!
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2