CqQRcNeHAv

Картофельное пюре с апельсиновым маслом и семенами фенхеля

-673″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Картофельное пюре с апельсиновым маслом и семенами фенхеля — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Кана Окада — Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 5 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Картофельное пюре по-гречески

Предыдущий рецепт:

  • Суп карри с курицей, арахисом и маринованными овощами «Ачат»

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. картофеля, очистить и разрезать на четыре равные части
  • 60 гр. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. горячего молока
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • Мелко натертая цедра половины апельсина
  • 1 ст. л. семян фенхеля
  • 1/2 ч. л. сушеного перца хлопьями

Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель, Молоко, Апельсиновая цедра, Фенхель семена, Перец красный хлопьями

Приготовление блюда по рецепту:

  • Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой так, что бы она на половину покрыла картофель. Добавить 1 ч. л. соли. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения на сильном огне.

    Убавить огонь и варить картофель, пока он не станет мягким. Слить воду, накрыть кастрюлю чистым полотенцем и оставить на 3 мин., чтобы полотенце впитало в себя пар.

  • Добавить в картофель растопленное сливочное масло, горячее молоко, соль по вкусу, растолочь до получения однородной массы.
  • Нагреть в сотейнике оливковое масло, цедру апельсина, семена фенхеля и красный перец хлопьями. Затем полить картофельное пюре апельсиновым маслом.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.