CqQRcNeHAv

Картофельные котлеты с карри

-3210″>0





Oписaниe блюдa:

Кaртoфeльныe кoтлeты с карри — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Эндрю Маккол — Образец подачи блюда


Время: 30 мин.

Сложность: легко

Количество: 24 шт.

Следующий рецепт:

  • Вегетарианский пилав из риса басмати с курагой

Предыдущий рецепт:

  • Огуречная раита

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 клубня картофеля Рассет среднего размера
  • 1 ст. творога жирностью 4%
  • 1/2 ст. замороженного зеленого горошка (разморозить)
  • 2 ч. л. порошка карри средней остроты
  • 1 ст. плюс 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • Соль
  • Растительное масло для жарки
  • 4 яйца категории СО
  • 2 ст. панировочных сухарей панко
  • Манговый (см. рецепт) или томатный чатни для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель, Творог, Горох, Соус чатни, Мука высшего сорта, Яйца, Панировочные сухари, Карри

Приготовление блюда по рецепту:

  • Наколите всю поверхность картофеля вилкой и приготовьте в микроволновке до мягкости, 8-10 мин. Очистите картофель, затем переложите его в большую миску и разомните вилкой почти до однородного состояния. Смешайте с творогом, горошком, порошком карри, 2 ст. л. пшеничной муки и 2 ч. л. соли. Дайте остыть до комнатной температуры.
  • В кастрюле с толстым дном разогрейте на умеренно сильном огне растительное масло, налив его примерно на 5 см., пока оно не достигнет 190°С по кулинарному термометру. В это время в неглубокой миске взбейте яйца. В другую миску насыпьте 1 ст. муки, а в третью – панировочные сухари.
  • Разделите картофельную смесь примерно на 24 порции размером с шар для гольфа и аккуратно сформируйте из каждой порции котлету диаметром 5 см. Обваляйте каждую котлету в муке, стряхните излишки, обмакните в яйцо, затем в сухари, перевернув несколько раз, чтобы котлеты были полностью покрыты панировкой.

    Обжаривайте котлеты партиями до золотистого цвета, переворачивая при необходимости, 1-2 мин. Шумовкой переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте с чатни.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.