CqQRcNeHAv

Картофельный гратэн

-702″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Картофельный гратэн — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Кана Окада — Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 50 мин.

Сложность: легко

Порций: 6 — 8

Следующий рецепт:

  • Тушеный редис в глазури

Предыдущий рецепт:

  • Салат с огурцами, редисом, горошком и нутом

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • Сливочное масло, комнатной температуры, для формы
  • 900 гр. картофеля, очистить и нарезать тонкими ломтиками
  • 3 ст. сливок
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • Крупная соль и свежемолотый белый перец

Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель, Сливки, Мука, Лавровый лист, Мускатный орех

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогреть духовой шкаф до 180°С. Смазать сливочным маслом 2,5 л. форму для запекания.
  • Поместить картофель в большую кастрюлю. Смешать в миске сливки, муку, лавровый лист, мускатный орех, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. белого перца, затем добавить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения при средней температуре. Готовить картофель при слабом кипении, осторожно помешивая, до полуготовности, приблизительно 5 мин.
  • Переложить картофельную смесь в подготовленную форму и убрать лавровый лист. Поставить форму в духовку и запекать, до тех пор, пока картофель не станет мягким и не приобретет золотисто-коричневый цвет, приблизительно 1 ч.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.