-4204″>1
Aвтoр рeцeптa — Тaйлeр Флoрeнс (Tyler Florence)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Самое главное в этом гратене от Тайлера – различные вкусовые слои. Сначала он обжаривает бекон, затем, в вытопленном из бекона жире нашинкованную капусту, а после выкладывает смесь из нарезанного ломтиками картофеля, который становится до неприличия вкусным, благодаря добавлению сливок с чесноком и сыром.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Следующий рецепт:
- Булочки «Parker House»
Предыдущий рецепт:
- Запеканка из сладкого картофеля с ореховой посыпкой
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 очищенный от внешних листьев и кочерыжки и нашинкованный кочан савойской капусты
- 900 гр. очищенного и нарезанного тонкими ломтиками (примерно 0,3 см.) картофеля
- 1 кусок (5 см.) тонко нарезанного бекона
- 2 ст. л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания формы
- 4 мелко нарезанных зубка чеснока
- 1/2 пучка мелко нарезанного свежего шнитт-лука (1/4 ст.)
- Морская соль и молотый черный перец
- 2,5 ст. жирных сливок
- 2 ст. натертого пармезана
Рецепты с похожими ингредиентами: Капуста савойская, Картофель, Сыр пармезан, Сливки, Лук-резанец, Чеснок, Соль морская хлопьями, Бекон
Приготовление блюда по рецепту:
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте бекон кусочками в 1 см. Поставьте маленькую сковороду на умеренно слабый огонь и обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Переложите его шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
В сковороду с жиром от бекона добавьте столовую ложку сливочного масла. Когда оно растает, добавьте 1/2 чеснока и быстро перемешайте деревянной ложкой, чтобы он размягчился. Положите капусту и перемешайте со сливочным маслом. Посолите и приправьте молотым черным перцем. Снимите с огня и добавьте большую часть шнитт-лука, оставив немного для украшения.
Нарежьте картофель непосредственно перед использованием, чтобы он не потемнел. В большой миске смешайте картофель, 1,5 ст. сливок, 1 стакан пармезана и оставшийся чеснок. Приправьте солью и молотым черным перцем. Руками выложите слой картофеля в форму для запеканки.
Посыпьте пармезаном и повторите еще два раза. Выложите сверху капустную смесь и распределите ее равномерно. Сверху накройте еще 2 слоями картофеля и пармезана. Полейте блюдо оставшимся 1 стакан сливок. Посыпьте оставшимся пармезаном.
Накройте форму алюминиевой фольгой. Запекайте час. Снимите фольгу и запекайте еще 30 мин. до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей дайте постоять 10 мин. Посыпьте нарезанным шнитт-луком.