CqQRcNeHAv

Картофельный гратен с савойской капустой

-4204″>1

Aвтoр рeцeптa — Тaйлeр Флoрeнс (Tyler Florence)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Самое главное в этом гратене от Тайлера – различные вкусовые слои. Сначала он обжаривает бекон, затем, в вытопленном из бекона жире нашинкованную капусту, а после выкладывает смесь из нарезанного ломтиками картофеля, который становится до неприличия вкусным, благодаря добавлению сливок с чесноком и сыром.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 55 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Булочки «Parker House»

Предыдущий рецепт:

  • Запеканка из сладкого картофеля с ореховой посыпкой

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 очищенный от внешних листьев и кочерыжки и нашинкованный кочан савойской капусты
  • 900 гр. очищенного и нарезанного тонкими ломтиками (примерно 0,3 см.) картофеля
  • 1 кусок (5 см.) тонко нарезанного бекона
  • 2 ст. л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания формы
  • 4 мелко нарезанных зубка чеснока
  • 1/2 пучка мелко нарезанного свежего шнитт-лука (1/4 ст.)
  • Морская соль и молотый черный перец
  • 2,5 ст. жирных сливок
  • 2 ст. натертого пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: Капуста савойская, Картофель, Сыр пармезан, Сливки, Лук-резанец, Чеснок, Соль морская хлопьями, Бекон

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 190°С.

    Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте бекон кусочками в 1 см. Поставьте маленькую сковороду на умеренно слабый огонь и обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Переложите его шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

    В сковороду с жиром от бекона добавьте столовую ложку сливочного масла. Когда оно растает, добавьте 1/2 чеснока и быстро перемешайте деревянной ложкой, чтобы он размягчился. Положите капусту и перемешайте со сливочным маслом. Посолите и приправьте молотым черным перцем. Снимите с огня и добавьте большую часть шнитт-лука, оставив немного для украшения.

  • Обильно смажьте дно и борта жаропрочной формы для запекания сливочным маслом.

    Нарежьте картофель непосредственно перед использованием, чтобы он не потемнел. В большой миске смешайте картофель, 1,5 ст. сливок, 1 стакан пармезана и оставшийся чеснок. Приправьте солью и молотым черным перцем. Руками выложите слой картофеля в форму для запеканки.

    Посыпьте пармезаном и повторите еще два раза. Выложите сверху капустную смесь и распределите ее равномерно. Сверху накройте еще 2 слоями картофеля и пармезана. Полейте блюдо оставшимся 1 стакан сливок. Посыпьте оставшимся пармезаном.

    Накройте форму алюминиевой фольгой. Запекайте час. Снимите фольгу и запекайте еще 30 мин. до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей дайте постоять 10 мин. Посыпьте нарезанным шнитт-луком.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.