CqQRcNeHAv

Картофельный хлеб

-1903″>1





Oписaниe блюдa:

Кaртoфeльный xлeб, как следует из его названия, представляет собой тип хлеба, основными ингредиентами которого являются пшеничная мука и картофель. Рецепт приготовления хлеба может варьироваться от страны к стране. Кроме того, отношение объема картофеля к пшеничной муке так же претерпевает вариации.

Данный хлеб по сравнению с большинством видов хлебобулочных изделий, остается свежим в течение длительного периода времени. Хотя данный тип выпечки обладает более высокой энергетической плотностью, содержит в два раза больше белка и клетчатки, которые позволяют дольше сохраниться чувству сытости. Замена муки на 10 – 30 % картофельным пюре, приводит к замечательному, мягкому хлебному мякишу. Будьте осторожны, поскольку клейковина картофеля значительно ниже клейковины пшеницы.


Образец подачи блюда


Время: —

Сложность: средне

Количество: 2 маленькие буханки или один большой каравай

Следующий рецепт:

  • Японский молочный хлеб «Хоккайдо»

Предыдущий рецепт:

  • Критская «Ксеротигана»

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • Мука — 3 стакана
  • Картофельное пюре — 1/2 стакана
  • Вода — 3/4 стакана
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Быстрорастворимые дрожжи — 2 чайные ложки
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Бекон — 1/4 стакана
  • Зеленый лук (нарезанный) — 1/2 стакана

Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель, Мука, Сметана, Бекон, Лук зеленый

Приготовление блюда по рецепту:

  • Нарезать и обжарить в сковороде 3 ломтика бекона.
  • В большой миске смешать картофельное пюре, дрожжи, соль и 2 стакана муки. Добавить сметану, воду, зеленый лук и бекон, хорошо перемешать. Можно подлить жир бекона, оставшийся после жарки.
  • В этот момент у вас будет липкое тесто, поэтому, тщательно вымешивая, в тесто осторожно и понемногу добавить еще муки. В окончательном варианте из него должен быть сформирован шар.
  • После того как вы объединили все ингредиенты и отрегулировали баланс муки и воды до уровня, который кажется вам приемлемым, положить тесто на хорошо промасленную миску. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и при комнатной температуре дать подняться в течение полутора часов.
  • Вынуть тесто из посуды, сформировать буханку, поместить в смазанную маслом форму и дать удвоиться в размере.
  • Разогреть духовку до 220 С, если у вас есть камень для выпечки, не забудьте положить его в печь. Выпекать при температуре 220 С около 5 минут, затем снизить температуру до 180 С и выпекать еще полчаса.

    Подавать с супом, мясом и сметаной.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.