-1903″>1
Oписaниe блюдa:
Кaртoфeльный xлeб, как следует из его названия, представляет собой тип хлеба, основными ингредиентами которого являются пшеничная мука и картофель. Рецепт приготовления хлеба может варьироваться от страны к стране. Кроме того, отношение объема картофеля к пшеничной муке так же претерпевает вариации.
Данный хлеб по сравнению с большинством видов хлебобулочных изделий, остается свежим в течение длительного периода времени. Хотя данный тип выпечки обладает более высокой энергетической плотностью, содержит в два раза больше белка и клетчатки, которые позволяют дольше сохраниться чувству сытости. Замена муки на 10 – 30 % картофельным пюре, приводит к замечательному, мягкому хлебному мякишу. Будьте осторожны, поскольку клейковина картофеля значительно ниже клейковины пшеницы.
Образец подачи блюда
Время: —
Сложность: средне
Количество: 2 маленькие буханки или один большой каравай
Следующий рецепт:
- Японский молочный хлеб «Хоккайдо»
Предыдущий рецепт:
- Критская «Ксеротигана»
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- Мука — 3 стакана
- Картофельное пюре — 1/2 стакана
- Вода — 3/4 стакана
- Соль — 1 чайная ложка
- Быстрорастворимые дрожжи — 2 чайные ложки
- Сметана — 1/2 стакана
- Бекон — 1/4 стакана
- Зеленый лук (нарезанный) — 1/2 стакана
Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель, Мука, Сметана, Бекон, Лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
Подавать с супом, мясом и сметаной.