CqQRcNeHAv

Каталонское рагу из курицы с миндальным соусом Пикада

-3613″>0

Aвтoр рeцeптa — Рэйчeл Рэй (Rachael Ray)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр





Oписaниe блюда:

Каталонское рагу из курицы с миндальным соусом Пикада — подробный рецепт приготовления.

Образец подачи блюда

Время: 1 ч. 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Эмпанада с курицей

Предыдущий рецепт:

  • Полента с тушеной в вине курицей

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Рагу:

  • 3 — 4 ст. нарезанных вдоль волокон отварных куриных грудок (см. рецепт ниже)
  • 4 ст. куриного бульона
  • 1 банка (900 гр.) очищенных томатов, консервированных целиком
  • 1 ст. крупно нарезанных зеленых оливок
  • 3 ст. л. оливкового масла класса extra virgin
  • 2 — 3 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
  • 2 ст. л. с горкой паприки
  • 2 — 3 очищенных и нарезанных стебля сельдерея с листьями на верхушке
  • 2 лавровых листа
  • 2 нарезанные моркови среднего размера
  • 2 нарезанные головки репчатого лука среднего размера
  • 1 нарезанный красный болгарский перец
  • 1 мелко нарезанный красный перец чили
  • Щепотка рылец шафрана
  • Соль и молотый черный перец
  • Хлеб для подачи

Отварные куриные грудки:

  • 4 целые куриные грудки (только для белого мяса) с костями и кожей или 3 целые курицы по 1,8 кг. (для белого и темного мяса)
  • 1 ст. л. горошин черного перца
  • 8 раздавленных зубков чеснока
  • 4 больших лавровых листа
  • 4 крупно нарезанные моркови
  • 4 крупно нарезанных стебля сельдерея
  • 2 нарезанных ломтиками лимона
  • 2 нарезанные четвертинками головки репчатого лука
  • Пучок трав из свежей петрушки, розмарина и тимьяна, перевязанный кулинарной нитью

Пикада:

  • 1/4 ст. бланшированного миндаля
  • 2 ст. л. оливкового масла класса extra virgin
  • 2 ломтика (толщиной 1 см.) батона или багета (оставшийся хлеб используйте для подачи)
  • 1/3 ст. свежих листьев петрушки
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 2 натертых или мелко нарезанных зубка чеснока

Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные грудки, Томаты, Оливки, Перец чили, Лимонный сок, Морковь, Сельдерей, Лук репчатый, Чеснок, Букет гарни, Миндаль, Багет, Тимьян, Паприка, Лавровый лист, Шафран, Перец черный горошком, Розмарин, Петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  • Для пикады: В маленькой сковороде обжарьте орехи и переложите их на тарелку. Добавьте в сковороду оливковое мало и обжарьте на нем кусочки хлеба до золотистой корочки.

    Нарежьте хлеб и положите в кухонный комбайн с петрушкой, лимонным соком, чесноком, обжаренным миндалем и небольшим количеством воды. Взбейте в режиме «пульс» до получения смеси, похожей по консистенции на песто. Поставьте в холодильник до подачи.

  • Для рагу: В жаровне на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте тимьян, паприку, сельдерей, лавровые листья, морковь, лук, болгарский перец, перец чили и шафран, посолите и поперчите.

    Обжарьте овощи до мягкости, 7-8 мин. Добавьте томаты и разомните их. Влейте бульон и варите при слабом кипении 30 мин. Положите курицу. Добавьте пикаду и оливки, снимите с огня и дайте постоять 5 мин.

    Разложите рагу в неглубокие миски и подавайте с теплым хлебом, которым можно подбирать соус.

    Кулинарный совет: Рагу и соус пикада можно хранить в холодильнике в отдельных контейнерах в качестве заготовки для этого блюда. Разогрейте рагу на среднем огне, добавив соус и оливки.

  • Отварные куриные грудки: Положите курицу в очень большую кастрюлю или, если необходимо, распределите на 2 кастрюли. Добавьте горошины черного перца, чеснок, лавровые листья, морковь, сельдерей, лимоны, лук, пучок трав и посолите.

    Налейте столько воды, чтобы она полностью покрывала курицу. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите 1,5 ч. Достаньте курицу из бульона и дайте остыть. Процедите бульон. (У вас должно получиться 5-6 л. бульона.) Снимите с курицы кожу и удалите кости, разделите мясо на волокна руками или двумя вилками.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.