CqQRcNeHAv

Кексы с клубникой и взбитыми сливками

-719″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Кексы с клубникой и взбитыми сливками — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Антонис Ахиллеос — Образец подачи блюда


Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Морковный торт со сливочным кремом

Предыдущий рецепт:

  • Баклава с фисташками

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пакет (250 гр.) смеси для выпечки маффинов или кексов
  • 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. рубленой клубники
  • 2 ст. л. клубничного варенья
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Рецепты с похожими ингредиентами: Смесь для выпечки кексов, Мука высшего сорта, Лимонная цедра, Ванильный экстракт, Клубника, Клубничное варенье, Сливки, Сахарная пудра

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогреть духовой шкаф до 190°С. Смазать растительным маслом форму с 6 чашками.
  • Приготовить из смеси для выпечки маффинов тесто, так как указанно на упаковке, затем примешать муку, лимонную цедру и ванильный экстракт.
  • Заполнить формы жидким тестом и поставить в духовку. Выпекать маффины, до тех пор, пока края не затвердеют, и центры не останутся мягкими, 10 — 12 мин. Тем временем смешать в миске клубнику с клубничным вареньем.
  • Достать маффины из духовки. Сделать сверху небольшие углубления и заполнить каждое 2 ч. л. клубничной смеси. Вернуть маффины в духовку и продолжать выпекать, еще 5 мин.
  • Достать маффины из духовки и, не вынимая из форм, оставить на 5 мин. охлаждаться. Вынуть маффины из форм и продолжать охлаждать еще 10 мин. Тем временем взбить миксером на высокой скорости сливки и сахарную пудру до образования пышной и густой массы. Покрыть маффины оставшейся клубничной смесью и подавать с взбитыми сливками.

    Предлагаем рецепт маффинов с хурмой.

  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 330; жиров 17 г.; белков 4 г.; углеводов 42 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.