CqQRcNeHAv

Кексы с шоколадным кремом ганаш

-3513″>1

Aвтoр рeцeптa — Нaйджeлa Лoусoн (Nigella Lawson)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Кексы с шоколадным кремом ганаш — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 45 мин.

Сложность: средне

Количество: 36 мини-капкейков

Следующий рецепт:

  • Взбитые сливки с ежевикой

Предыдущий рецепт:

  • Десерт груши в сиропе «Бель Элен» с шоколадным соусом и мороженым

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для кексов:

  • 3/4 ст. самоподнимающейся муки
  • 1/2 ст. очень мягкого сливочного масла
  • 7 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 — 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Несколько столовых ложек цельного молока
  • Примерно 1 и 1/4 ст. просеянной сахарной пудры, или растворимой королевской глазури в 1-2 ст. л. воды
  • 200 гр. нарезанного горького шоколада (минимум 70% какао), или 3/4 ст. шоколадных капель смешанных с 2 ст. л. жирных сливок

Для глазури:

  • Пищевой краситель в виде пасты (я использую красновато-лиловый)
  • Золотые шоколадные капли (или любое шоколадное драже в глазури)
  • 1 порция шоколадного ганаша (см. рецепт ниже)
  • Дополнительное оборудование: 1 форма для кексов на 12 шт. или 3 формы для мини-кексов на 12 шт., а также бумажные формочки соответствующего размера

Рецепты с похожими ингредиентами: Кекс, Шоколадный сироп, Мука высшего сорта, Ванильный экстракт, Сахарная пудра, Шоколад горький, Яйца, Сливки, Молоко

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 205°С.

    Для кексов: В кухонный комбайн положите все ингредиенты для кексов, кроме молока, и хорошо взбейте. Затем влейте молоко и снова взбейте до получения однородного теста. Разложите смесь в углубления формы для больших кексов или в трех маленьких форм.

  • Выпекайте большие кексы примерно 15-20 мин., а маленькие примерно 10 мин., хотя за маленькими следите внимательно. Остудите кексы на решетке.

    Для глазури: Для королевской глазури смешайте сахарную пудру с 1-2 ст. л. недавно вскипевшей или холодной воды (согласно инструкции на упаковке), пока не получится однородная, легко намазывающаяся паста. В обоих случаях добавляйте воду понемногу, глазурь не должна получится жидкой, а ничто так не раздражает, как снова начинать просеивать сахарную пудру и добавлять для загустения.

  • Всего лишь самого маленького кусочка красителя (в моем случае, как я сказала, это красновато-лиловый) будет достаточно для насыщенного цвета. По желанию вы всегда можете добавить красителя, но опять же, важно защитить себя от добавления новой порции сахарной пудры.

    И если вы были слишком неуклюжи и сделали глазурь очень темной, тогда приготовьте еще немного простой белой глазури и добавьте ее, чтобы сделать темную партию светлее.

  • Острым ножом срежьте выступающие части с поверхности кексов, затем полейте их, обмакивая ложку, глазурью, пока поверхность каждого кекса не будет покрыта толстым и гладким слоем. Или же сделайте украшение при помощи кулинарного шприца. Дайте постоять пару минут, чтобы глазурь немного схватилась, затем посыпьте золотыми бусинками или другими украшениями по выбору.

    Шоколадный ганаш: В кастрюлю положите оба ингредиента, поставьте ее на слабый огонь и нагревайте, пока шоколад не растает. Взбейте ручным или электрическим миксером (что для вас удобнее и предпочтительнее), чтобы смесь стала густой и блестящей. Выложите на готовые кексы и разровняйте. Оставьте на пару минут, пока ганаш слегка не схватится, затем украсьте по вашему вкусу.

    Выход: достаточно глазури на 12 кексов обычного размера

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.