CqQRcNeHAv

Классическая жареная курица для пикника

-2746″>0

Aвтoр рeцeптa — Бoбби Флaй (Bobby Flay)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Потрясающая курица, поджаренная в кляре, с ароматной хрустящей корочкой и нежнейшим, сочным мясом, — несложное и вкусное блюдо, которое можно приготовить для поездки на пикник.


Образец подачи блюда


Время: 40 мин.

Сложность: средне

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Жареные куриные грудки с соусом на белом вине

Предыдущий рецепт:

  • Жареная курица с молочной подливкой

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Маринад:

  • 1 разрезанная на 8-10 кусочков курица (около 1,8 кг.)
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. крупной соли
  • Немного острого соуса
  • 3 ст. пахты

Кляр:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. копченой сладкой паприки
  • 1/4 ч. л. порошка чили де арбол
  • 1 и 3/4 ст. холодной воды
  • 10 ст. канолового масла
  • Мелкая морская соль

Рецепты с похожими ингредиентами: Курица, Мука, Крахмал, Паприка, Перец де арбол, Соус острый, Пахта

Приготовление блюда по рецепту:

  • Для маринада: В большой миске смешайте пахту, сахар, соль и острый соус. Перемешайте. Положите курицу и снова перемешайте, чтобы кусочки были полностью покрыты маринадом. Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 4 ч. или до 24 ч. Периодически перемешивайте курицу.
  • Достаньте курицу из маринада и полностью обсушите. Положите кусочки на решетку, установленную на противень с бортами, и оставьте перед жаркой при комнатной температуре на 30 мин.
  • Для кляра: В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, перец, паприку и чили де арбол. Медленно, взбивая венчиком, влейте воду и вымешайте до однородного состояния. Дайте тесту постоять 15 мин. при комнатной температуре.
  • В большой жаровне разогрейте до 180°С масло. Положите половину курицы в кляр.

    Доставайте по одному кусочки из кляра (дайте лишнему тесту стечь обратно в миску) и аккуратно опускайте в масло. Обжаривайте курицу, регулируя огонь, чтобы поддерживать необходимую температуру (между 150-160°С по кулинарному термометру), до золотисто-коричневого цвета и готовности, примерно 12 мин. Положите кусочки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, а затем переложите на решетку, установленную на противень с бортами, и посыпьте небольшим количеством морской соли.

    Снова доведите масло до температуры 180°С и обжарьте оставшуюся курицу.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.