-2746″>0
Aвтoр рeцeптa — Бoбби Флaй (Bobby Flay)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Потрясающая курица, поджаренная в кляре, с ароматной хрустящей корочкой и нежнейшим, сочным мясом, — несложное и вкусное блюдо, которое можно приготовить для поездки на пикник.
Образец подачи блюда
Время: 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Жареные куриные грудки с соусом на белом вине
Предыдущий рецепт:
- Жареная курица с молочной подливкой
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Маринад:
- 1 разрезанная на 8-10 кусочков курица (около 1,8 кг.)
- 2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. крупной соли
- Немного острого соуса
- 3 ст. пахты
Кляр:
- 1 ст. муки
- 1 ст. кукурузного крахмала
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. крупной соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. копченой сладкой паприки
- 1/4 ч. л. порошка чили де арбол
- 1 и 3/4 ст. холодной воды
- 10 ст. канолового масла
- Мелкая морская соль
Рецепты с похожими ингредиентами: Курица, Мука, Крахмал, Паприка, Перец де арбол, Соус острый, Пахта
Приготовление блюда по рецепту:
Доставайте по одному кусочки из кляра (дайте лишнему тесту стечь обратно в миску) и аккуратно опускайте в масло. Обжаривайте курицу, регулируя огонь, чтобы поддерживать необходимую температуру (между 150-160°С по кулинарному термометру), до золотисто-коричневого цвета и готовности, примерно 12 мин. Положите кусочки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, а затем переложите на решетку, установленную на противень с бортами, и посыпьте небольшим количеством морской соли.
Снова доведите масло до температуры 180°С и обжарьте оставшуюся курицу.