CqQRcNeHAv

Классический «Эгг ног»

-1251″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Классический «Эгг ног» — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Девон Джарвис — Образец подачи блюда


Время: 4 ч. 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 12 — 16

Следующий рецепт:

  • Коктейль «Вишневое бренди»

Предыдущий рецепт:

  • Яблочный сидр с пряным сливочным маслом

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 6 ст. цельного молока
  • 2 ст. жирных сливок
  • 1/8 ч. л. свеженатертого мускатного ореха, а так же дополнительно для посыпки
  • 12 пастеризованных яичных желтков крупных яиц
  • 2 ст. сахара
  • Бурбон или ликер со вкусом пралине (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: Молоко, Сливки, Мускатный орех, Яйца пастеризованные, Бурбон, Ликер

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смешать в кастрюле молоко, сливки и мускатный орех. Поставить на средний огонь и нагревать, изредка перемешивая, до появления пара, 5 — 7 мин. Уменьшить температуру до низкой и оставить смесь на плите согреваться.
  • В отдельной кастрюле взбить яичные желтки и сахар до однородного состояния. Поставить на плиту и готовить при низкой температуре, постоянно взбивая, пока смесь не будет держаться на ложке, приблизительно 25 мин. (Проверить готовность с помощью термометра, температура должна быть 72°С.) Снять с плиты и, взбивая, постепенно влить теплую молочную смесь. Охладить в течение 30 мин.
  • Перелить эгг ног в кувшин и поставить в холодильник охлаждаться в течение 3 ч. или 1 дня. Налить в бокалы по 1 — 2 ст. л. бурбона, затем эгг ног и посыпать мускатным орехом.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.