CqQRcNeHAv

Классический греческий салат «Хориатики»

-3736″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Классический греческий салат «Хориатики» — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Греческая закуска — жареный сыр «Саганаки» на гриле

Предыдущий рецепт:

  • Греческие фрикадельки с соусом дзадзики

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 12 — 14 маленьких спелых томатов четвертинками
  • 1 ст. оливок без косточек половинками
  • 5 персидских огурцов
  • 1 кусок (110 гр.) сыра фета в рассоле
  • 1 разрезанная пополам и нарезанная тонкими полукольцами маленькая головка красного лука
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • Натертая цедра и сок 1 лимона
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/4 ст. оливкового масла плюс еще немного
  • Свежие листья орегано для посыпки (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: Томаты, Огурцы, Оливки, Сыр фета, Винный уксус, Лимонный сок, Лук красный, Орегано, Мед

Приготовление блюда по рецепту:

  • Замочите красный лук в миске с сильно посоленной ледяной водой на 15 мин.

    В это время в большой миске взбейте уксус, цедру и сок лимона, мед, сушеное орегано, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Взбивая, тонкой струйкой медленно влейте оливковое масло до образования эмульсии. Добавьте томаты и оливки и перемешайте.

  • Очистите огурцы, оставляя полоски зеленой кожицы. Обрежьте концы, разрежьте пополам вдоль и нарежьте ломтиками поперек, толщиной примерно 1 см. Положите в миску вместе с томатами. Процедите красный лук, добавьте его в миску и перемешайте.

    Слейте из сыра рассол и разрежьте его горизонтально на 4 равных прямоугольника. Разложите салат по тарелкам. Выложите сверху сыр фета и орегано, полейте оливковым маслом и поперчите.

  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 292; жиров 25 г.; белков 6 г.; углеводов 12 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.