-3736″>0
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
Классический греческий салат «Хориатики» — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Греческая закуска — жареный сыр «Саганаки» на гриле
Предыдущий рецепт:
- Греческие фрикадельки с соусом дзадзики
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 12 — 14 маленьких спелых томатов четвертинками
- 1 ст. оливок без косточек половинками
- 5 персидских огурцов
- 1 кусок (110 гр.) сыра фета в рассоле
- 1 разрезанная пополам и нарезанная тонкими полукольцами маленькая головка красного лука
- Соль и молотый черный перец
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- Натертая цедра и сок 1 лимона
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/4 ст. оливкового масла плюс еще немного
- Свежие листья орегано для посыпки (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: Томаты, Огурцы, Оливки, Сыр фета, Винный уксус, Лимонный сок, Лук красный, Орегано, Мед
Приготовление блюда по рецепту:
В это время в большой миске взбейте уксус, цедру и сок лимона, мед, сушеное орегано, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Взбивая, тонкой струйкой медленно влейте оливковое масло до образования эмульсии. Добавьте томаты и оливки и перемешайте.
Слейте из сыра рассол и разрежьте его горизонтально на 4 равных прямоугольника. Разложите салат по тарелкам. Выложите сверху сыр фета и орегано, полейте оливковым маслом и поперчите.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 292; жиров 25 г.; белков 6 г.; углеводов 12 г.