-3353″>0
Aвтoр рeцeптa — Тaйлeр Флoрeнс (Tyler Florence)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Классический кубинский сэндвич — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 24 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Следующий рецепт:
- Кубинский сэндвич в медленноварке
Предыдущий рецепт:
- Кокосово-лаймовый тарт
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 длинная кубинская булочка
- 8 тонких ломтиков ветчины
- 8 тонких ломтиков швейцарского сыра
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. маринованных кружочками огурцов
- Соль и молотый черный перец
- 1/4 ч. л. сушеных хлопьев красного перца чили
- 1 ст. свежего апельсинового сока
- Сок 1 лайма
- 1 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 лавровых листа
- 1 нарезанная полукольцами головка лука среднего размера
- 4 очищенных и аккуратно раздавленных боковой стороной ножа зубка чеснока
- Оливковое масло
Кубинская свинина:
- 450 гр. свиной лопатки без кости
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. л. молотого кумина
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 2 ст. л. оливкового масла
Рецепты с похожими ингредиентами: Свинина, Ветчина, Сыр грюйер, Кумин, Орегано, Перец чили, Лавровый лист, Лаймовый сок, Апельсиновый сок, Огурец маринованный, Дижонская горчица, Лук репчатый, Чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
Для начала потушите свиную лопатку. Перевяжите кусок мяса в 4 местах кулинарным жгутом, чтобы он держал форму во время приготовления, или попросите сделать это мясника при покупке. Приправьте свинину солью, перцем, кумином и орегано. Поставьте основу скороварки на умеренно слабый огонь и налейте немного оливкового масла.
Положите чеснок и хлопья перца чили, пока масло нагревается, они станут ароматными и пропитают масло. Положите свинину. Выложите вокруг куска мяса лук и слегка его подрумяньте. Добавьте апельсиновый сок, сок лайма, куриный бульон и лавровые листья.
Закрепите крышку скороварки и готовьте 20-25 мин., в зависимости от размера скороварки. Готовое мясо должно быть нежным. Когда свинина будет готова, дайте ей постоять, чтобы распределился мясной сок, затем удалите жгут и нарежьте.
Плотно прижмите и готовьте 5-7 мин. с каждой стороны, пока сэндвичи не уменьшаться примерно на треть от первоначального объема, а хлеб не станет супер-хрустящим. Подавайте с рисом и фасолью (см. рецепт блюда) и жареными плантанами.