CqQRcNeHAv

Классический торт «Наполеон»

Oдин из самых вкусных и любимых десертов в моей семье — торт «Наполеон». Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.

Продукты

Для коржей:

Мука — 750 г

Масло сливочное (холодное) или маргарин — 400 г

Яйца — 2 шт.

Вода холодная — 150 мл

Водка или коньяк — 3 ст. л.

Уксус 9% — 1 ст. л.

Соль — щепотка

*

Для заварного крема:

Молоко — 1 л

Яйца — 4 шт.

Мука — 100 г

Сахар — 300 г

Ванильный сахар — 20 г

Масло сливочное — 300 г (для взбивания) + 50 г (в горячий крем)

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.