-1794″>0
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Рецепт клубничного соуса для мороженого, блинов, оладий или различных десертов. Клубника проваривается с сахаром, водой и лимонным соком. В конце приготовления соус протирается через мелкое сито и полностью охлаждается.
Фотограф: Леви Браун — Образец подачи блюда
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 и 1/4 ст. (300 мл.)
Следующий рецепт:
- Мороженое с ванильным стручком
Предыдущий рецепт:
- Пай с клубникой и ревенем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. клубники, мелко нарезанной
- 1/2 ст. сахара
- Сок 1/2 лимона
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Рецепты с похожими ингредиентами: Клубника, Лимонный сок, Ванильный экстракт
Приготовление блюда по рецепту:
Протрите клубнику в миску через мелкое сито и полностью остудите. Если хотите этот соус сохранить, накройте крышкой и уберите в холодильник. Его можно хранить до 4 дней.