CqQRcNeHAv

Клубничный соус

-1794″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Рецепт клубничного соуса для мороженого, блинов, оладий или различных десертов. Клубника проваривается с сахаром, водой и лимонным соком. В конце приготовления соус протирается через мелкое сито и полностью охлаждается.


Фотограф: Леви Браун — Образец подачи блюда


Время: 30 мин.

Сложность: легко

Количество: 1 и 1/4 ст. (300 мл.)

Следующий рецепт:

  • Мороженое с ванильным стручком

Предыдущий рецепт:

  • Пай с клубникой и ревенем

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. клубники, мелко нарезанной
  • 1/2 ст. сахара
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Рецепты с похожими ингредиентами: Клубника, Лимонный сок, Ванильный экстракт

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кастрюле смешайте клубнику, сахар, лимонный сок и 2 ст. л. воды. Готовьте на среднем огне, изредка помешивая, примерно 10 минут, пока ягоды не размягчатся. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.

    Протрите клубнику в миску через мелкое сито и полностью остудите. Если хотите этот соус сохранить, накройте крышкой и уберите в холодильник. Его можно хранить до 4 дней.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.