-2645″>0
Aвтoр рeцeптa — Пoлa Дин (Paula Deen)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Эти маленькие вкусняшки покрыты глянцевой глазурью из полусладкого шоколада.
Образец подачи блюда
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 клубничек
Следующий рецепт:
- Свиная вырезка
Предыдущий рецепт:
- Фрикадельки по-шведски с соусом бешамель
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. (примерно 20 шт.) клубники с черешками (хорошо промыть и просушить)
- 170 гр. нарезанного кусочками полусладкого шоколада
Рецепты с похожими ингредиентами: Клубника, Шоколад полусладкий
Приготовление блюда по рецепту:
Положите шоколад в жаропрочную миску среднего размера. В кастрюлю среднего размера налейте воды примерно на 5 см. и доведите ее до кипения на среднем огне. Выключите огонь, установите миску с шоколадом на кастрюлю, чтобы он растаял. Перемешивайте до получения однородной массы. Когда шоколад растает и станет однородным, снимите миску с водяной бани. Застелите противень пергаментной бумагой.
Кулинарный совет: Вы можете также растопить шоколад в стеклянной миске в микроволновке при высокой мощности в течение 60 сек. Достаньте, перемешайте и поставьте в микроволновку еще на 10 сек., пока шоколад не растает. Дайте шоколаду слегка остыть и загустеть.