CqQRcNeHAv

Клубника в шоколаде

-2645″>0

Aвтoр рeцeптa — Пoлa Дин (Paula Deen)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Эти маленькие вкусняшки покрыты глянцевой глазурью из полусладкого шоколада.


Образец подачи блюда


Время: 20 мин.

Сложность: легко

Количество: 20 клубничек

Следующий рецепт:

  • Свиная вырезка

Предыдущий рецепт:

  • Фрикадельки по-шведски с соусом бешамель

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. (примерно 20 шт.) клубники с черешками (хорошо промыть и просушить)
  • 170 гр. нарезанного кусочками полусладкого шоколада

Рецепты с похожими ингредиентами: Клубника, Шоколад полусладкий

Приготовление блюда по рецепту:

  • Помойте клубнику, но не очищайте ее от листиков и плодоножек. Слейте воду и полностью просушите.

    Положите шоколад в жаропрочную миску среднего размера. В кастрюлю среднего размера налейте воды примерно на 5 см. и доведите ее до кипения на среднем огне. Выключите огонь, установите миску с шоколадом на кастрюлю, чтобы он растаял. Перемешивайте до получения однородной массы. Когда шоколад растает и станет однородным, снимите миску с водяной бани. Застелите противень пергаментной бумагой.

    Кулинарный совет: Вы можете также растопить шоколад в стеклянной миске в микроволновке при высокой мощности в течение 60 сек. Достаньте, перемешайте и поставьте в микроволновку еще на 10 сек., пока шоколад не растает. Дайте шоколаду слегка остыть и загустеть.

  • Взяв ягоду клубники за черешок, обмакните ее нижней половиной в растопленный шоколад. Поверните ягоду вокруг себя, чтобы на конце образовался шоколадный «хвостик». Выложите клубнику на пергамент. Повторите то же самое с оставшимися ягодами.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.