CqQRcNeHAv

Кофейная гранита

-4420″>1

Aвтoр рeцeптa — Aйнa Гартен (Ina Garten)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Замороженную кофейную массу, ароматизированную ликером, взрыхлите до получения мокрого снега.


Образец подачи


Время: 5 мин. плюс время замораживания

Сложность: легко

Количество: 6 коктейлей

Следующий рецепт:

  • Жареный арахис с беконом и приправой для тыквенного пирога

Предыдущий рецепт:

  • Шоколадные конфеты с посыпкой

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. крепкого, горячего сваренного кофе, обычного или без кофеина
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ч. л. кофейного ликера, такого как Тиа Мария
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или ванилина по вкусу

Рецепты с похожими ингредиентами: Кофе, Кофейный ликер, Ванильный экстракт

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смешайте кофе, сахар, кофейный ликер и ваниль и перемешивайте, пока сахар не растворится. Вылейте смесь в форму размером 23х33 см.

    Поставьте в морозильник на час, и держите, пока края смеси не начнут затвердевать. Перемешивайте смесь вилкой каждые 30 мин., чтобы она не затвердела в однородную массу, смесь должна быть похожа на снег.

    Заверните форму в фольгу и можете держать до 2 часов в холодильнике, до подачи на стол.

  • Разложите граниту в креманки, или бокалы мартини, украсьте ложкой взбитых сливок. Подавайте немедленно.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.