CqQRcNeHAv

Кокосовый рис «Arroz con Coco»

-3169″>0

Aвтoр рeцeптa — Ингрид Xoффмaн (Ingrid Hoffmann) шеф-повар, ведущая, продюсер
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Традиционное блюдо Карибского побережья, подается с жареными бананами, рыбой и салатом.


Образец подачи блюда


Время: 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 6 — 8

Следующий рецепт:

  • Запеченный «вепрь»

Предыдущий рецепт:

  • Кубинский сэндвич, начиненный свиной вырезкой и ветчиной, с банановыми чипсами и мохито

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. длиннозерного белого риса
  • 1 банка кокосового молока
  • 2 ст. воды
  • 1/2 ст. обжаренных кокосовых хлопьев
  • 1 ст. л. плюс 1,5 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ст. изюма

Рецепты с похожими ингредиентами: Рис длиннозерный, Кокосовая вода, Кокосовые хлопья, Изюм

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кастрюлю среднего размера положите рис, залейте его 2 ст. воды, добавьте кокосовое молоко, сахар и соль и перемешайте.

    Доведите содержимое кастрюли до кипения. Затем уменьшите огонь до умеренно слабого и варите при слабом кипении, периодически помешивая. Чтобы рис не прилип ко дну кастрюли и не пригорел, пока вода не выпарится до уровня риса, а на поверхности не начнут образовываться небольшие дырочки.

    Уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить до мягкости риса, 20-25 мин.

  • Взбейте рис вилкой и добавьте изюм. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять без нагревания 10 мин., пока изюм не станет теплым и сочным. Посыпьте рис обжаренной кокосовой стружкой и подавайте.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.