CqQRcNeHAv

Коктейль «Китс»

-558″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Коктейль «Китс» — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Джеймс Уоджкик — Образец подачи блюда


Время: 10 мин.

Сложность: легко

Количество: 1 коктейль

Следующий рецепт:

  • Коктейль «Кентукки 95»

Предыдущий рецепт:

  • Апельсиново-коричный чай со льдом по-кувейтски

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для имбирного сиропа:

  • 1/2 ст. сахара
  • 1 кусочек (5 см.) имбиря, очистить и нарезать кубиками

Для одной порции коктейля:

  • 45 мл. яблочного бренди
  • 20 мл. яблочного уксуса
  • 15 мл. апельсинового ликера
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. имбирного сиропа
  • Звездочка бадьяна, для украшения (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: Имбирь корень, Яблочный бренди, Яблочный уксус, Апельсиновый ликер, Мед, Бадьян

Приготовление блюда по рецепту:

  • Приготовить имбирный сироп: смешать в кастрюле сахар и 1/2 ст. воды. Поставить кастрюлю на плиту и варить при средней температуре, помешивая, пока сахар не растворится. Снять кастрюлю с плиты и немного охладить. Перелить сироп в кухонный комбайн или блендер, добавить имбирь и измельчить до однородного состояния. Дать имбирному сиропу настоятся в течение 2 — 3 ч., затем процедить через сито, в которое уложена марля.
  • Приготовить коктейль: наполнить шейкер льдом, добавить бренди, уксус, апельсиновый ликер, мед и 1 ст. л. имбирного сиропа. Тщательно взболтать, затем процедить коктейль в короткий стакан, заполненный льдом. Украсить коктейль звездочкой бадьяна.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.