-2482″>0
Aвтoр рeцeптa — Мaрк Форгиони (Marc Forgione)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Ревень хорош не только в сладких десертах, он также подходит и для освежающих коктейлей. Ведущий кулинарного шоу «Iron Chef America» Марк Форгионе варит из него сироп с мятой и смешивает с игристым вином Просекко.
Образец подачи
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Следующий рецепт:
- Лимонный кекс с ягодно — ревеневой глазурью
Предыдущий рецепт:
- Говяжьи ребрышки с соусом барбекю по-сиэтлски
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 4 нарезанного кусочками в 1 см. черешка ревеня (примерно 2 ст.)
- 1 ст. сахара
- 1 веточка мяты
- 1 бутылка (750 мл.) охлажденного Просекко
Рецепты с похожими ингредиентами: Ревень, Мята, Сироп, Просекка
Приготовление блюда по рецепту:
Снимите с огня и добавьте мяту, дайте постоять в течение 1 мин., затем процедите. Смесь должна быть консистенции сиропа, если она слишком жидкая, снова поставьте кастрюлю на огонь и продолжайте готовить, пока он слегка не уварится. Накройте и поставьте охлаждаться в холодильник.
Распределите сироп из ревеня на 6 ст. для шампанского и залейте Просекко.