CqQRcNeHAv

Коктейль «Мимоза» из ревеня

-2482″>0

Aвтoр рeцeптa — Мaрк Форгиони (Marc Forgione)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Ревень хорош не только в сладких десертах, он также подходит и для освежающих коктейлей. Ведущий кулинарного шоу «Iron Chef America» Марк Форгионе варит из него сироп с мятой и смешивает с игристым вином Просекко.


Образец подачи


Время: 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Лимонный кекс с ягодно — ревеневой глазурью

Предыдущий рецепт:

  • Говяжьи ребрышки с соусом барбекю по-сиэтлски

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 4 нарезанного кусочками в 1 см. черешка ревеня (примерно 2 ст.)
  • 1 ст. сахара
  • 1 веточка мяты
  • 1 бутылка (750 мл.) охлажденного Просекко

Рецепты с похожими ингредиентами: Ревень, Мята, Сироп, Просекка

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кастрюле среднего размера смешайте ревень, сахар и 2 ст. воды. Доведите до кипения на умеренно сильном огне и готовьте, периодически помешивая, пока ревень на начнет распадаться на волокна, примерно 10 мин.

    Снимите с огня и добавьте мяту, дайте постоять в течение 1 мин., затем процедите. Смесь должна быть консистенции сиропа, если она слишком жидкая, снова поставьте кастрюлю на огонь и продолжайте готовить, пока он слегка не уварится. Накройте и поставьте охлаждаться в холодильник.

    Распределите сироп из ревеня на 6 ст. для шампанского и залейте Просекко.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.