CqQRcNeHAv

Коктейль «Мокко-фраппе»

-593″>1

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Коктейль «Мокко-фраппе» — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Эндрю Маккол — Образец подачи блюда


Время: 3 ч. 15 мин.

Сложность: легко

Количество: 4 коктейля

Следующий рецепт:

  • Коктейль «Замороженная арбузная Маргарита»

Предыдущий рецепт:

  • Лимонад с розмарином

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для кофейного льда:

  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. теплого крепкого кофе

Для шоколадного сиропа:

  • 2/3 ст. сахара
  • 1/2 ст. какао порошка
  • 30 гр. молочного шоколада, мелко порубить
  • 1,5 ч. л. меда
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта

Для фраппе:

  • 1 ст. обезжиренного молока
  • Взбитые сливки, для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: Кофе, Какао, Шоколад молочный, Мед, Ванильный экстракт, Молоко, Сливки

Приготовление блюда по рецепту:

  • Приготовить кофейный лед: растворить в кофе сахар, затем охладить. Налить кофе в формы для льда с 16 квадратными углублениями и поставить в морозильную камеру, приблизительно на 3 ч.
  • Приготовить шоколадный сироп: насыпать в кастрюлю сахар и какао порошок, затем медленно влить, помешивая венчиком 2/3 ст. горячей воды. Поставить кастрюлю на плиту и нагревать, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится. Снять кастрюлю с плиты, добавить шоколад, мед и ванильный экстракт, перемешать до однородного состояния. Затем полностью охладить сироп.
  • Приготовить фраппе: поместить в блендер 8 кубиков кофейного льда, 1 ст. дробленого льда, налить 1/2 ст. молока и 1/2 ст. шоколадного сиропа, взбить до однородного состояния. Налить коктейль в 2 бокала, затем повторить с оставшимися ингредиентами. Украсить сверху коктейли взбитыми сливками и большим количеством шоколадного сиропа.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.