CqQRcNeHAv

Коктейль «Виски сауэр»

-457″>0

Aвтoр рeцeптa — Aйнa Гартен (Ina Garten)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Коктейль «Виски сауэр» — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Квентин Бэкон — Образец подачи блюда


Время: 10 мин.

Сложность: легко

Количество: 4 коктейля

Следующий рецепт:

  • Запеченная морковь по-арабски

Предыдущий рецепт:

  • Сладкая морковь на пару

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. виски Джек Дэниэлс
  • 1/2 ст. (приблизительно 3 лимона) свежевыжатого сока лимона
  • 1/2 ст. (приблизительно 4 лайма) свежевыжатого сока лайма
  • 2/3 ст. сахарного сиропа (рецепт см. ниже)
  • Коктейльная вишня (консервированная Мараскиновая вишня)

Рецепты с похожими ингредиентами: Виски, Лимонный сок, Лаймовый сок, Вишня коктейльная

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смешать виски, сок лимона и лайма, сахарный сироп. Наполнить шейкер на половину льдом, затем заполнить на 2/3 объема шейкера смесью виски и сока. Энергично взболтать коктейль в течение 30 секунд и разлить в бокалы. Подавать коктейль со льдом. Украсить коктейльной вишней.
  • Сахарный сироп: смешать в маленькой кастрюле 1 ст. сахара и 1 ст. воды, поставить на плиту и варить при средней температуре, пока сахар не растворится. Затем полностью охладить сироп.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.