CqQRcNeHAv

Коллекция рецептов из 30 основных летних продуктов, которые нужно готовить все лето — от свежих сезонных ягод, фруктов и овощей до сочных бургеров, приготовленных на гриле, — не оставит вас равнодушными.

Прoxлaдитeльныe нaпитки, дeсeрты, зaкуски и сoусы стaнут oтличным спoсoбoм нaслaждaться дaрaми прирoды.

1. ЧeрникaКислo-слaдкую чeрнику трaдициoннo дoбaвляют в лeтниe пироги, джемы и фруктовые салаты. В июле — сезон черники, но ничто не мешает наслаждаться любимой ягодой все лето.

Рецепт: Черничный фул

2. ЕжевикаЭта черно-фиолетовая ягода придает сладкий вкус и роскошную текстуру завтракам и десертам в теплое время года.

Рецепт: Чернично-ежевичная пицца

3. Мускусная дыняСладкая ароматная дыня — «звезда» самых разных блюд, будь то фруктовые салаты или же пикантные закуски, где она подается обернутой в соленое прошутто.

Рецепт: Панини с дыней, сыром бри и прошутто

4. ИнжирСушеный инжир можно пока оставить на полке. Свежие плоды — сочные и округлые со сладкой мякотью и медовым привкусом, они хороши как в сыром, так и в приготовленном виде. Инжир отлично сочетается с несладкими продуктами вроде сыра, мясных соленостей и бальзамического уксуса. Цвет варьируется от насыщенно фиолетового до коричневого и зеленого, при этом каждый из видов обладает своим вкусом.

Рецепт: Домашняя лепешка на гриле с инжиром, голубым сыром и винегретной заправкой

5. Кей лаймЭти лаймы меньше обычных, они размером с мячик для гольфа и обладают выраженным кислым привкусом. Без них не обходится важнейший пляжный десерт — лаймовый пирог. Также они придают яркую кислинку маринадам и винегретным заправкам, оживляют вкус лаймада со льдом.

Рецепт: Замороженный лаймовый пирог

6. ПерсикиЛето — сезон сбора персиков, когда эти бархатные фрукты спелые, с золотистой сладкой мякотью и цветочным ароматом. Нарежьте и подавайте их на фруктовых тарталетках и в сангрии, либо приготовьте из них сочную начинку для пирога.

Рецепт: Персиковый крисп под сливочно-кленовым соусом

7. МалинаРубиново-красная малина — важнейшее летнее угощение. Отчетливый терпкий привкус хорошо сочетается с другими ягодами и цитрусовой цедрой. Малина оживляет все виды йогуртов, чизкейки, трайфлы и любой кремовый десерт благодаря своему яркому цвету и аромату.

Рецепт: Малиновый сорбет из простокваши

8. КлубникаКлубника с ее ярко-красным цветом, нарядным блеском и сладостью — настоящая звезда лета, которую можно использовать не только в десертах. Она хорошо выдерживает заморозку, и ее легко использовать в холодных смузи.

Рецепт: Торт-безе из печенья с творожным кремом и клубникой (Мостачон)

9. АрбузАрбуз — это настоящий ломтик лета, один из самых освежающих летних фруктов. Прохладная и хрустящая сладкая мякоть утоляет жажду в летний зной. И хотя ее можно добавлять в сальсу, салаты и коктейли, нет ничего лучше, чем просто съесть дольку арбуза.

Рецепт: Салат из арбуза, жареного на гриле

10. ПомидорыОфициально начало лета наступает с появлением первых спелых и сочных помидоров. Существует множество видов — от черри и «рома» до томатов наследственных сортов причудливой формы. Все они прекрасно вписываются в любое блюдо и особенно хороши в салатах капрезе или холодном гаспачо.

Рецепт: Салат из маринованных помидоров с зеленью

11. АвокадоНежная шелковистая текстура делает авокадо главным ингредиентом летних блюд вроде гуакамоле и холодных топпингов для супов, салатов и роллов. Не стоит недооценивать возможности этого питательного плода: из него получаются отличные смузи и десерты. Практически любому блюду авокадо придает насыщенный вкус и консистенцию.

Рецепт: Соус «Гуакамоле»

12. Фасоль и горохВместе с наступлением лета созревает многообразие лущильных сортов бобовых. Будь то лимская фасоль, красно-белая, «черный глаз» или садовые бобы — они отлично дополняют салаты и пасту, придают нежную текстуру супам и соусам.

Рецепт: Салат эскариоль с бобами фава

13. ОгурцыПрохладные хрустящие огурцы служат «холстом» для летних оттенков вкуса. Их легко мариновать, они придают хрустящую текстуру гаспачо и салатам, а острые и жгучие блюда уравновешивают свежим вкусом. Приготовьте охлаждающий напиток, добавив в воду несколько ломтиков огурца.

Рецепт: Огуречный салат со сметаной и лабне

14. КабачкиКабачки бывают разных оттенков, но и зеленый цуккини, и желтый кабачок идеально сочетаются с другими летними ингредиентами вроде помидоров и лука. Они отлично подходят для гриля и украсят ярким цветом рататуй или фриттату.

Рецепт: Рулетики из цуккини на гриле с травами и сыром

15. КукурузаКукуруза — настоящее летнее угощение, ее сладкие зерна вкуснее всего есть с початка, смазанного сливочным маслом. К тому же кукуруза хорошо жарится на гриле и станет аппетитным дополнением к сальсе и салатам. Попробуйте приготовить сливочную кукурузу, или же придайте ей мексиканский колорит: поджарьте на гриле, нанизав на шпажки, и подайте с нежной смесью из сливочного масла с майонезом, сыром котиха и специями.

Рецепт: Жареная кукуруза в початках

16. БазиликЭта летняя зелень пышно растет при высоких температурах и обилии солнечного цвета. Базилик с его выраженным вкусом — классическое дополнение зеленых соусов песто и салатов капрезе.

Рецепт: Запеченные помидоры, фаршированные колбасой, сельдереем и базиликом

17. МятаДайте отпор летнему зною с помощью бодрящей мяты. Ее освежающий вкус хорошо сочетается с овощами в салатах и сальсе, придает яркий оттенок маринадам и карри. Также ее зелеными листочками украшают коктейли и десерты.

Рецепт: Салат из овощей-гриль с фетой и мятой

18. ГаспачоГаспачо — летняя версия первого блюда: испанский холодный овощной суп, часто на томатной основе. Это отличный способ использовать сезонные продукты, такие как помидоры, огурцы и авокадо, а также сочный арбуз, виноград и свежую зелень. Измельчите ингредиенты в блендере, и получите парад летнего урожая в одном простом блюде.

Рецепт: Гаспачо с гриль-томатами

19. МороженоеМороженое — неизменное угощение в жаркую погоду и настоящая «еда для души». Наверняка в летний зной вы будете лакомиться этим охлаждающим десертом на пляже, пикнике в парке или на барбекю, будь то классический шарик мороженого, рожок, фруктовый лед или коктейль-поплавок.

Рецепт: Клубнично-содовое мороженое

20. Холодный чайЭтот традиционный напиток охлаждает в жаркую погоду, а самое приятное в том, что его можно заварить, используя солнечный свет. Просто поставьте на солнце кувшин с водой и пакетиками чая: со временем напиток настоится под действием тепла. Выберите свой любимый вид чая и наслаждайтесь солнечным вкусом.

Рецепт: Персиковый чай со льдом

21. ЛимонадЛимонад — кисло-сладкий родственник холодного чая. Он похож на свет солнца в стакане, особенно когда готовится из свежевыжатого лимонного сока. Этот напиток хорошо подходит для пикников и ярмарок на свежем воздухе, а если смешать его с чаем со льдом, получится классический коктейль «Арнольд Палмер».

Рецепт: Медово-ванильный лимонад

22. Холодные салатыЛетом лучше готовить салаты с простым составом, особенно с сезонными продуктами вроде капусты и перца. Капустный, картофельный и макаронный салаты могут служить холодными гарнирами, а салат коул-слоу в качестве топпинга придаст хрустящую текстуру бургерам и сэндвичам с рваной свининой. Летний картофельный салат делается просто благодаря молодому картофелю, который не нужно чистить. В сочетании с садовой зеленью это блюдо получается свежим и сытным.

Рецепт: Салат Коул слоу по-техасски

23. СангрияЭтот летний напиток, который подается в кувшине или чаше для пунша, красиво выглядит и освежает. Возьмите свое любимое охлажденное вино и наполните его букетом свежих сезонных фруктов — от ломтиков персика до кубиков дыни. Затем добавьте цитрусы, немного газированной воды и наслаждайтесь. Это легкий и эффектный способ использовать фрукты в форме напитка.

Рецепт: Сангрия из персиков, малины и лайма

24. Бургеры на грилеЗапах сочных котлет, жарящихся на раскаленном гриле — настоящий атрибут лета. Приготовьте сэндвичи на свой вкус, выбрав вид фарша и свои любимые топпинги.

Рецепт: Идеальный бургер из говядины

25. Сэндвич с омаромОмаров можно есть вареными, приготовленными на пару, поджаренными на гриле или сковороде. Способов много, но есть очень простой: сэндвич из поджаренной булочки с кусочками сытного омара с соленым привкусом океана и легкой майонезно-лимонной заправкой. В этой пляжной закуске нет ничего, что мешало бы почувствовать естественный вкус омара.

Рецепт: Сэндвич с лобстером и белым винным соусом

26. КрабыЗастелите газетой стол для пикника и подайте потрясающий летний бойл из крабов, которые готовятся на пару со специями для морепродуктов. Обязательно возьмите деревянные молоточки, чтобы доставать мясо из клешней, и гарнир из кукурузы и картофеля — настоящий пир без них не обойдется.

Рецепт: Вареные крабы и креветки с картофелем в пряностях

27. Жареные зеленые помидорыВ этом классическом южном угощении используется последний летний урожай помидоров. Завершите сезон эффектно: подайте толстые ломтики незрелых зеленых помидоров в золотистом кляре из кукурузной муки, обжаренные до хрустящей корочки. Несомненно, это самый вкусный способ проводить лето с его щедрым урожаем.

Рецепт: Жареные зеленые помидоры

28. Соус пестоСекрет отличного песто — свежая сезонная зелень, например, традиционный базилик или петрушка и тимьян. Измельчите травы до пастообразного состояния вместе с чесноком, сыром, кедровыми орешками и оливковым маслом. Этот невероятно ароматный соус можно использовать в пасте, картофельных салатах или закусках вроде кростини.

Рецепт: Стейк из тунца на гриле с соусом песто

29. Черничный пирогВ этом летнем пироге сливочный слоистый корж покрывает густая и вязкая начинка из свежей черники, которая оставляет ароматные следы на пальцах и столе. Неудивительно, что это официальный десерт штата Мэн.

Рецепт: Черничный пирог со штройзелем

30. КоктейлиСпасайтесь от жары, неторопливо наслаждаясь прохладными летними коктейлями. Разомните свежую мяту для мохито и мятного джулепа, или же оживите «Маргариту» спелым арбузом, малиной и сезонным лаймом.

Рецепт: Коктейль «Мохито слаш»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.