-4091″>2
Aвтoр рeцeптa — Эмeрил Лагасси (Emeril Lagasse)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Копченые котлеты «Лингвика» по-португальски — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 2 ч.
Следующий рецепт:
- Тушеная треска с картофелем по-португальски
Предыдущий рецепт:
- Нут запеченный с чоризо (Гарбанзо кон чоризо)
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1,2 кг. нарезанной кусочками 1,5 см. свиной шеи с лопаткой (Espaldilla de cerdo)
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. паприки
- 1 ч. л. молотого белого перца
- 1 ч. л. сушеного орегано или майорана
- 3/4 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. дробленного красного перца
- 1 ст. л. красного вина или яблочного уксуса
- 1 ч. л. растительного масла
Рецепты с похожими ингредиентами: Фарш свиной, Чеснок, Перец белый горошком, Орегано, Майоран, Перец красный хлопьями, Винный уксус, Яблочный уксус, Паприка
Приготовление блюда по рецепту:
Пропустите через мясорубку с крупными отверстиями. (Или положите двумя партиями в кухонный комбайн и измельчите.) Переложите в большую миску, плотно накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Чтобы проверить, достаточно ли специй, разогрейте в маленькой сковороде масло и обжарьте примерно 2 ч. л. смеси. Добавьте специй по вкусу.
Сформируйте из мяса котлеты.
Разогрейте домашнюю коптильню до 120°С. Коптите колбасу в течение 1,5 ч. Достаньте из коптильни и используйте по своему усмотрению.
Выход: 900 гр.