Кoричнeвый рис – этo очень вкусно. Правильно приготовленный, он дает насыщение на долгие часы, снижает аппетит. Коричневый рис богат минералами и витаминами, а в сочетании с тофу, болгарским перцем и нотками апельсина просто неотразим! Для приготовления риса с тофу и овощами по этому рецепту Вам потребуются электронные весы и мерные чаши.
Продукты (на 4 порции)
Тофу (твердый сорт) – 395 г
Рис коричневый басмати длиннозерный – 370 г
Перец болгарский желтый или красный – 145 г
Перец болгарский зеленый – 135 г
Лук репчатый – 140 г
Чеснок – 2 зубчика
Цедра апельсина тертая – от 1 щепотки до 0,5 ч. л. без горки (по вкусу)
Сок апельсина свежевыжатый – 100 мл
Перец красный сушеный, хлопья — 0,5 ч. л. (или перец в порошке — 1/3 ч. л.)
Соевый соус – 50 мл
Уксус рисовый (обычный, не для суши, без сахара и соли) – 2 ст. л.
Сахар коричневый (в крайнем случае белый) — 1 ст. л.
Соль морская, мелкая – 0,5 ч.л. без горки (для овощей) + 1,5 ч. л. без горки (для риса)
Масло сливочное — 25 г
Крахмал кукурузный или картофельный (лучше кукурузный) – 40 г + 1 ст. л.
Масло растительное – 4 ст.л. для тофу + 2 ст.л. для овощей
Кинза — небольшой пучок (по вкусу)
Вода – 800 мл