CqQRcNeHAv

Коричневый рис басмати с тофу, болгарским перцем и апельсином

Кoричнeвый рис – этo очень вкусно. Правильно приготовленный, он дает насыщение на долгие часы, снижает аппетит. Коричневый рис богат минералами и витаминами, а в сочетании с тофу, болгарским перцем и нотками апельсина просто неотразим! Для приготовления риса с тофу и овощами по этому рецепту Вам потребуются электронные весы и мерные чаши.

Продукты (на 4 порции)

Тофу (твердый сорт) – 395 г

Рис коричневый басмати длиннозерный – 370 г

Перец болгарский желтый или красный – 145 г

Перец болгарский зеленый – 135 г

Лук репчатый – 140 г

Чеснок – 2 зубчика

Цедра апельсина тертая – от 1 щепотки до 0,5 ч. л. без горки (по вкусу)

Сок апельсина свежевыжатый – 100 мл

Перец красный сушеный, хлопья — 0,5 ч. л. (или перец в порошке — 1/3 ч. л.)

Соевый соус – 50 мл

Уксус рисовый (обычный, не для суши, без сахара и соли) – 2 ст. л.

Сахар коричневый (в крайнем случае белый) — 1 ст. л.

Соль морская, мелкая – 0,5 ч.л. без горки (для овощей) + 1,5 ч. л. без горки (для риса)

Масло сливочное — 25 г

Крахмал кукурузный или картофельный (лучше кукурузный) – 40 г + 1 ст. л.

Масло растительное – 4 ст.л. для тофу + 2 ст.л. для овощей

Кинза — небольшой пучок (по вкусу)

Вода – 800 мл

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.