-3311″>1
Aвтoр рeцeптa — Кэт Кoрa (Cat Cora)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Королевские креветки на гриле с карамелизованным халапеньо — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 55 мин.
Сложность: средне
Порций: 4 — 6
Следующий рецепт:
- Печеный батат по-барбадосски
Предыдущий рецепт:
- Кокосовый пудинг с тропическим кули из гуавы
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. (16-20 шт.) очищенных и разделанных королевских креветок (с хвостами)
- 2 ст. воды
- 1 ст. сахарного песка
- 2 очищенных от сердцевины и семян и нарезанных красных болгарских перца
- 2 очищенных от семян и нарезанных перца халапеньо
- 1 раздавленный зубок чеснока
- 3 нарезанные веточки кинзы
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 разрезанных на половинки лайма
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 2 ч. л. порошка чили
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- 1 маленький, нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см. (с коркой) бессемянной арбуз
- Обжаренный кокос без добавления сахара для украшения
- 1 стебель зеленого лука для украшения
Рецепты с похожими ингредиентами: Креветки, Перец халапеньо, Перец сладкий, Лук зеленый, Чеснок, Перец кайенский молотый, Арбуз, Кокос, Лайм, Кинза
Приготовление блюда по рецепту:
В оставшийся сироп положите красный перец, перец халапеньо, чеснок, кинзу и варите при слабом кипении на среднем огне 30 мин., пока смесь не загустеет и не станет похожа на джем.
Тем временем, перемешайте креветки в миске с половиной оливкового масла, соком 1 лайма, кайенским перцем, порошком чили, солью и перцем. Выложите их на горячий гриль и обжарьте с каждой стороны до готовности, 4-5 мин.
Когда джем из красного перца загустеет, положите ломтики арбуза на тарелку, а сверху выложите креветки. Полейте соком оставшегося лайма и выложите немного джема. Украсьте кокосом и зеленым луком.