CqQRcNeHAv

Королевские креветки на гриле с карамелизованным халапеньо

-3311″>1

Aвтoр рeцeптa — Кэт Кoрa (Cat Cora)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Королевские креветки на гриле с карамелизованным халапеньо — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 55 мин.

Сложность: средне

Порций: 4 — 6

Следующий рецепт:

  • Печеный батат по-барбадосски

Предыдущий рецепт:

  • Кокосовый пудинг с тропическим кули из гуавы

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. (16-20 шт.) очищенных и разделанных королевских креветок (с хвостами)
  • 2 ст. воды
  • 1 ст. сахарного песка
  • 2 очищенных от сердцевины и семян и нарезанных красных болгарских перца
  • 2 очищенных от семян и нарезанных перца халапеньо
  • 1 раздавленный зубок чеснока
  • 3 нарезанные веточки кинзы
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 разрезанных на половинки лайма
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 маленький, нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см. (с коркой) бессемянной арбуз
  • Обжаренный кокос без добавления сахара для украшения
  • 1 стебель зеленого лука для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: Креветки, Перец халапеньо, Перец сладкий, Лук зеленый, Чеснок, Перец кайенский молотый, Арбуз, Кокос, Лайм, Кинза

Приготовление блюда по рецепту:

  • Поставьте на средний огонь маленькую кастрюлю, налейте в нее воды и добавьте сахар. Готовьте на слабом огне до растворения сахара. Отлейте 1 стакан сахарного сиропа в маленькую миску.

    В оставшийся сироп положите красный перец, перец халапеньо, чеснок, кинзу и варите при слабом кипении на среднем огне 30 мин., пока смесь не загустеет и не станет похожа на джем.

  • Разогрейте гриль.

    Тем временем, перемешайте креветки в миске с половиной оливкового масла, соком 1 лайма, кайенским перцем, порошком чили, солью и перцем. Выложите их на горячий гриль и обжарьте с каждой стороны до готовности, 4-5 мин.

  • Смажьте арбуз с каждой стороны оставленным сахарным сиропом и оставшимся оливковым маслом. Положите на гриль и обжарьте с обеих сторон, примерно 2 мин.

    Когда джем из красного перца загустеет, положите ломтики арбуза на тарелку, а сверху выложите креветки. Полейте соком оставшегося лайма и выложите немного джема. Украсьте кокосом и зеленым луком.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.