-3423″>0
Aвтoр рeцeптa — Нaйджeлa Лоусон (Nigella Lawson)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Корзиночки из арахисовой пасты, наполненные шоколадом — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Количество: 48 шоколадных корзиночек
Следующий рецепт:
- Десерт из мороженого «Персик Мельба»
Предыдущий рецепт:
- Лимонный кекс с полентой
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для основы:
- 50 гр. коричневого сахара
- 200 гр. сахарной пудры
- 50 гр. размягченного сливочного масла
- 200 гр. однородной арахисовой пасты
Для начинки:
- 200 гр. молочного шоколада
- 100 гр. темного шоколада
- Золотые пластинки и съедобные золотые звезды для украшения или другие украшения по вашему выбору
Рецепты с похожими ингредиентами: Сахар коричневый, Сахарная пудра, Арахисовая паста, Шоколад молочный, Шоколад темный
Приготовление блюда по рецепту:
Вложите 48 бумажных формочек для птифуров золотистого цвета в миниатюрные формы для тарта или для мини-маффинов (каждая должна быть примерно 4-4,5 см. в диаметре). Набирайте по чайной ложке смеси для основы и кладите на дно формочек. Прижмите тесто к формочкам как можно сильнее, чтобы получился слой на дне.
Украсьте корзиночки, воткнув сверху в середину золотую пластинку или золотую звезду и поставьте их в холодильник. Оставьте в холодильнике примерно на 30 мин. Для подачи выложите корзиночки в формочках на чистую тарелку.