CqQRcNeHAv

Корзиночки из арахисовой пасты, наполненные шоколадом

-3423″>0

Aвтoр рeцeптa — Нaйджeлa Лоусон (Nigella Lawson)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Корзиночки из арахисовой пасты, наполненные шоколадом — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч.

Сложность: легко

Количество: 48 шоколадных корзиночек

Следующий рецепт:

  • Десерт из мороженого «Персик Мельба»

Предыдущий рецепт:

  • Лимонный кекс с полентой

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для основы:

  • 50 гр. коричневого сахара
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 50 гр. размягченного сливочного масла
  • 200 гр. однородной арахисовой пасты

Для начинки:

  • 200 гр. молочного шоколада
  • 100 гр. темного шоколада
  • Золотые пластинки и съедобные золотые звезды для украшения или другие украшения по вашему выбору

Рецепты с похожими ингредиентами: Сахар коричневый, Сахарная пудра, Арахисовая паста, Шоколад молочный, Шоколад темный

Приготовление блюда по рецепту:

  • Положите арахисовую пасту вместе со всеми ингредиентами для основы в чашу кухонного комбайна. Взбейте смесь, пока она не станет похожа на песок.

    Вложите 48 бумажных формочек для птифуров золотистого цвета в миниатюрные формы для тарта или для мини-маффинов (каждая должна быть примерно 4-4,5 см. в диаметре). Набирайте по чайной ложке смеси для основы и кладите на дно формочек. Прижмите тесто к формочкам как можно сильнее, чтобы получился слой на дне.

  • В жаропрочную миску положите молочный и темный шоколад. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой (вода не должна касаться дна миски). Аккуратно, непрерывно помешивая, растопите шоколад. На каждую основу положите по чайной ложке растопленного шоколада.

    Украсьте корзиночки, воткнув сверху в середину золотую пластинку или золотую звезду и поставьте их в холодильник. Оставьте в холодильнике примерно на 30 мин. Для подачи выложите корзиночки в формочках на чистую тарелку.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.