-2719″>0
Aвтoр рeцeптa — Aйнa Гaртeн (Ina Garten)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Чтобы котлетки получились очень сочными, Айна Гартен добавляет в них майонез, дижонскую горчицу и взбитые яйца. Будничная, но просто умопомрачительная закуска.
Образец подачи блюда
Время: 2 ч. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 5
Следующий рецепт:
- Индейка в глазури из абрикосов и текилы
Предыдущий рецепт:
- Равиоли с соусом «Маринара»
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 225 гр. свежего лосося
- 1,5 ч. л. приправы для варки крабов
- 4 ст. л. оливкового масла, плюс для смазывания
- Соль и молотый черный перец
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1/4 ст. измельченной свежей петрушки
- 1 ст. л. каперсов (рассол слить)
- 1/4 ч. л. острого соуса
- 1/2 ч. л. вустерского соуса
- 3 ломтика черствого хлеба (корки обрезать)
- 1/2 ст. майонеза
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 2 слегка взбитых яйца категории СВ
- 3/4 ст. нарезанного маленькими кубиками красного лука (1 маленькая головка)
- 1,5 ст. нарезанного маленькими кубиками сельдерея (4 стебля)
- 1/2 ст. нарезанного маленькими кубиками красного болгарского перца (1 маленький перец)
- 1/2 ст. нарезанного маленькими кубиками желтого болгарского перца (1 маленький перец)
Рецепты с похожими ингредиентами: Лосось, Сельдерей, Перец сладкий, Каперсы, Лук красный, Петрушка, Майонез, Яйца, Хлеб белый, Соус острый, Соус вустерширский, Приправа для рыбы, Дижонская горчица
Приготовление блюда по рецепту:
Положите лосось на противень кожицей вниз. Смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте 15-20 мин. до готовности. Достаньте противень из духовки и плотно накройте алюминиевой фольгой. Дайте постоять 10 мин. и поставьте в холодильник до полного остывания.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла. Партиями кладите котлетки из лосося и обжаривайте по 3-4 мин. с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Обсушите на бумажном полотенце. Держите теплыми в предварительно разогретой до 120°С духовке и подавайте горячими.