CqQRcNeHAv

Котлетки из лосося

-2719″>0

Aвтoр рeцeптa — Aйнa Гaртeн (Ina Garten)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Чтобы котлетки получились очень сочными, Айна Гартен добавляет в них майонез, дижонскую горчицу и взбитые яйца. Будничная, но просто умопомрачительная закуска.


Образец подачи блюда


Время: 2 ч. 20 мин.

Сложность: средне

Порций: 5

Следующий рецепт:

  • Индейка в глазури из абрикосов и текилы

Предыдущий рецепт:

  • Равиоли с соусом «Маринара»

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 225 гр. свежего лосося
  • 1,5 ч. л. приправы для варки крабов
  • 4 ст. л. оливкового масла, плюс для смазывания
  • Соль и молотый черный перец
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ст. измельченной свежей петрушки
  • 1 ст. л. каперсов (рассол слить)
  • 1/4 ч. л. острого соуса
  • 1/2 ч. л. вустерского соуса
  • 3 ломтика черствого хлеба (корки обрезать)
  • 1/2 ст. майонеза
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 слегка взбитых яйца категории СВ
  • 3/4 ст. нарезанного маленькими кубиками красного лука (1 маленькая головка)
  • 1,5 ст. нарезанного маленькими кубиками сельдерея (4 стебля)
  • 1/2 ст. нарезанного маленькими кубиками красного болгарского перца (1 маленький перец)
  • 1/2 ст. нарезанного маленькими кубиками желтого болгарского перца (1 маленький перец)

Рецепты с похожими ингредиентами: Лосось, Сельдерей, Перец сладкий, Каперсы, Лук красный, Петрушка, Майонез, Яйца, Хлеб белый, Соус острый, Соус вустерширский, Приправа для рыбы, Дижонская горчица

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 180°С.

    Положите лосось на противень кожицей вниз. Смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте 15-20 мин. до готовности. Достаньте противень из духовки и плотно накройте алюминиевой фольгой. Дайте постоять 10 мин. и поставьте в холодильник до полного остывания.

  • В это время в большую сковороду положите 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, красный лук, сельдерей, красный и желтый болгарский перец, петрушку, каперсы, острый соус, вустерский соус, приправы для варки крабов, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца и обжарьте на умеренно слабом огне, пока овощи не станут мягкими, примерно 15-20 мин. Остудите до комнатной температуры.
  • Поломайте хлеб на кусочки и измельчите в кухонном комбайне, установив насадку-нож. У вас должно получиться около 1 ст. хлебных крошек. Положите хлебные крошки на противень и подсушите в духовке в течение 5 мин., пока они не подрумянятся, периодически перемешивая.
  • В большой миске разберите охлажденную рыбу на кусочки. Добавьте хлебные крошки, майонез, горчицу и яйца. Добавьте овощную смесь и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 30 мин. Сформируйте 10 (по 70-85 гр.) котлеток.

    В большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла. Партиями кладите котлетки из лосося и обжаривайте по 3-4 мин. с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Обсушите на бумажном полотенце. Держите теплыми в предварительно разогретой до 120°С духовке и подавайте горячими.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.