CqQRcNeHAv

Котлеты отбивные из баранины на кости в ореховой смеси

-750″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр





Описание блюда:

Котлеты отбивные из баранины на кости в ореховой смеси — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Кон Пулос — Образец подачи блюда


Время: 1 ч.

Сложность: легко

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Жареная свинина по-кажунски с капустным салатом

Предыдущий рецепт:

  • Жареный на гриле стейк из говядины с картофелем и цуккини

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для ореховой смеси:

  • 3/4 ст. бланшированного фундука
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 3/4 ч. л. молотого кумина
  • 3/4 ч. л. сахара
  • Крупная соль

Для салата и котлет:

  • 450 гр. моркови, нарезать крупными кусочками
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1 маленький зубчик чеснока, натереть
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Большая щепотка кайенского перца
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 2/3 ст. и 2 ч. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. раскрошенного сыра фета
  • 1/3 ст. рубленых фиников без косточек
  • 10 ст. салатной смеси
  • 1 большой кочан салата фриссе (эндивий курчавый, фризи, фрисе), порвать листья руками
  • 12 натуральных котлет из мяса молодых барашков

Рецепты с похожими ингредиентами: Орехи фундук, Кунжут, Кориандр, Кумин, Морковь, Петрушка, Чеснок, Винный уксус, Лимонный сок, Сыр фета, Финики, Салатная смесь, Салат фриссе, Баранина

Приготовление блюда по рецепту:

  • Приготовить ореховую смесь: разогреть духовой шкаф до 180°С. Выложить орехи на противень и запекать до золотистого цвета, периодически помешивая, 10-12 мин. Переложить орехи в кухонный комбайн.
  • Обжарить, помешивая семена кунжута в сковороде при средней температуре до золотистого цвета, в течение 5 мин.
  • Переложить кунжут в кухонный комбайн, добавить кориандр, кумин, сахар и 1/2 ч. л. соли. Перемолоть смесь до образования мелкой крошки. Переложить ореховую смесь в неглубокую миску.
  • Приготовить салат: отварить морковь на пару, в течение 8-10 мин.
  • Смешать в большой чаше петрушку, чеснок, уксус, лимонный сок, кайенский перец, 2 ст. л. панировочной смеси, 1 ч. л. соли, и черный перец по вкусу. Постоянно помешивая венчиком, медленно влить 2/3 ст. оливкового масла. Добавить приготовленную на пару морковь и перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.
  • Добавить к морковной смеси сыр фета, финики, салатную смесь, фриссе и перемешать.
  • Приготовить отбивные котлеты: слегка отбить мясо, обсушить и натереть солью и перцем. Нагреть большую сковороду до умеренно-высокой температуры; добавить оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла. Положить мясо жирным краем вниз и жарить, 2-3 мин. Перевернуть котлеты на плоскую сторону и продолжать жарить, еще по 1-2 мин. с каждой стороны. Затем обвалять котлеты в ореховой смеси.
  • Подавать отбивные котлеты из баранины с салатом.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.