Нaзнaчeниe: Oбeд
Oснoвнoй ингрeдиeнт: Свинина
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Из свинины с тыквой получаются сочные, нежные и вкусные котлеты. А если вы приготовите их в соусе, в состав которого входит сметана и томатная паста, то это вообще будет замечательно. Подавайте их с картофельным пюре, гречкой или макаронами.
Ингредиенты:
-
Свинина (задняя часть)
500 грамм
-
Лук репчатый
1 штука
-
Чеснок
2 зуб.
-
Рис
3 ст.л.
-
Тыква
100 грамм
-
Томатная паста
1 ст. лож.
-
Сметана
3 ст.л.
-
Мука
1 ст. лож.
-
Соль
по вкусу
-
Сахар
1 ч.л.
-
Масло подсолнечное
30 грамм
-
Яйцо куриное
1 штука
Приготовление:
Шаг 1
Свинину, репчатый лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Шаг 2
Добавить отварной рис.
Шаг 3
Натереть тыкву и выложить в миску с мясом, луком, чесноком и рисом.
Шаг 4
Добавить яйцо.
Шаг 5
Посолить по вкусу.
Шаг 6
Перемешать все ингредиенты фарша.
Шаг 7
Из фарша сформировать котлеты и выложить на горячую сковороду с маслом.
Шаг 8
Обжарить котлеты с обеих сторон.
Шаг 9
Приготовить соус. На сковороду выложить сметану, томатную пасту и муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить воду, соль и сахар по вкусу.
Шаг 10
Выложить котлеты в соус.
Шаг 11
Накрыть сковороду крышкой и тушить котлеты 10 минут на небольшом огне.
Шаг 12
Готовое блюдо посыпать петрушкой.
Готово!
Подавать котлеты с любым гарниром.
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2