CqQRcNeHAv

Котлеты с тыквой в соусе — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Oбeд

Oснoвнoй ингрeдиeнт: Свинина

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Из свинины с тыквой получаются сочные, нежные и вкусные котлеты. А если вы приготовите их в соусе, в состав которого входит сметана и томатная паста, то это вообще будет замечательно. Подавайте их с картофельным пюре, гречкой или макаронами.

Ингредиенты:

  • Свинина (задняя часть)

    500 грамм

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Рис

    3 ст.л.

  • Тыква

    100 грамм

  • Томатная паста

    1 ст. лож.

  • Сметана

    3 ст.л.

  • Мука

    1 ст. лож.

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    1 ч.л.

  • Масло подсолнечное

    30 грамм

  • Яйцо куриное

    1 штука

Приготовление:

Шаг 1
Свинину, репчатый лук и чеснок пропустить через мясорубку.

Шаг 2
Добавить отварной рис.

Шаг 3
Натереть тыкву и выложить в миску с мясом, луком, чесноком и рисом.

Шаг 4
Добавить яйцо.

Шаг 5
Посолить по вкусу.

Шаг 6
Перемешать все ингредиенты фарша.

Шаг 7
Из фарша сформировать котлеты и выложить на горячую сковороду с маслом.

Шаг 8
Обжарить котлеты с обеих сторон.

Шаг 9
Приготовить соус. На сковороду выложить сметану, томатную пасту и муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить воду, соль и сахар по вкусу.

Шаг 10
Выложить котлеты в соус.

Шаг 11
Накрыть сковороду крышкой и тушить котлеты 10 минут на небольшом огне.

Шаг 12
Готовое блюдо посыпать петрушкой.

Готово!
Подавать котлеты с любым гарниром.

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+2

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.