CqQRcNeHAv

Креветки на гриле с соусом дзадзики с каперсами

-3834″>1

Aвтoр рeцeптa — Клeр Робинсон (Claire Robinson)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Креветки на гриле с соусом дзадзики с каперсами — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи


Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Фаршированные бараниной баклажаны-башмачки (Мелидзанес Папуцакья)

Предыдущий рецепт:

  • Греческая пицца с курицей и томатной сальсой

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 12 очищенных и разделанных больших креветок (примерно 450 гр.) с хвостами
  • 1/2 ст. обезжиренного натурального йогурта
  • 1/4 ст. мелко нарезанных каперсов размера extra-large (рассол слить)
  • 1 измельченная маленькая головка лука-шалота
  • Соль и дробленный черный перец
  • Оливковое масло для гриля

Рецепты с похожими ингредиентами: Креветки, Лук-шалот, Каперсы, Йогурт

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте на плите сковороду для гриля на сильном огне.

    В маленькой миске смешайте йогурт, каперсы, лук-шалот, посолите и поперчите по вкусу. Дайте постоять, чтобы вкусы смешались.

    Сделайте глубокие надрезы длиной примерно 1 см. вдоль нижней трети креветок, не прорезая их полностью. Это позволит креветкам раскрыться в процессе приготовления. Перемешайте креветок с маслом, хорошо посолите и поперчите.

  • Обжарьте креветок на гриле, перевернув один раз, до ярко-розового цвета и готовности, по 1,5 — 2 мин. с каждой стороны.

    Для подачи положите на сервировочную тарелку ложку йогуртового соуса, поставьте креветок, оперев их на хвосты вокруг йогурта. Они великолепно сочетаются с салатом, рисом или макаронами в качестве гарнира.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.