-3834″>1
Aвтoр рeцeптa — Клeр Робинсон (Claire Robinson)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Креветки на гриле с соусом дзадзики с каперсами — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Фаршированные бараниной баклажаны-башмачки (Мелидзанес Папуцакья)
Предыдущий рецепт:
- Греческая пицца с курицей и томатной сальсой
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 12 очищенных и разделанных больших креветок (примерно 450 гр.) с хвостами
- 1/2 ст. обезжиренного натурального йогурта
- 1/4 ст. мелко нарезанных каперсов размера extra-large (рассол слить)
- 1 измельченная маленькая головка лука-шалота
- Соль и дробленный черный перец
- Оливковое масло для гриля
Рецепты с похожими ингредиентами: Креветки, Лук-шалот, Каперсы, Йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
В маленькой миске смешайте йогурт, каперсы, лук-шалот, посолите и поперчите по вкусу. Дайте постоять, чтобы вкусы смешались.
Сделайте глубокие надрезы длиной примерно 1 см. вдоль нижней трети креветок, не прорезая их полностью. Это позволит креветкам раскрыться в процессе приготовления. Перемешайте креветок с маслом, хорошо посолите и поперчите.
Для подачи положите на сервировочную тарелку ложку йогуртового соуса, поставьте креветок, оперев их на хвосты вокруг йогурта. Они великолепно сочетаются с салатом, рисом или макаронами в качестве гарнира.