-2317″>0
Aвтoр рeцeптa — Джaдa Дe Лаурентис
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Джада Де Лаурентис готовит креветки с луком-шалот и смешивает их с пряной рукколой, макаронными изделиями орзо и подает с простым лимонным соусом для придания блюду свежести вкуса.
Образец подачи
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Следующий рецепт:
- Бефстроганов из говядины с яичной лапшой
Предыдущий рецепт:
- Жареные креветки-гриль, с соевым соусом, свежим имбирем и чесноком
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. макаронных изделий орзо
- 1 большой нарезанный лук-шалот
- 450 – 500 гр. крупных, очищенных креветок
- 1 ч. л. соли
- 1/2 стакана сухого белого вина, например, Пино Гриджио
- 200 гр. рукколы
Для лимонного соуса:
- 1/3 ст. оливкового масла
- 1/2 ст. свежего лимонного сока из 2 больших лимонов
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перемолотого черного перца
- Лимонная цедра 2 больших лимонов
Рецепты с похожими ингредиентами: Паста орзо, Лук-шалот, Креветки, Вино белое, Руккола, Лимон
Приготовление блюда по рецепту: