CqQRcNeHAv

Креветки в лимонном соусе с пастой орсо и рукколой

-2317″>0

Aвтoр рeцeптa — Джaдa Дe Лаурентис
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Джада Де Лаурентис готовит креветки с луком-шалот и смешивает их с пряной рукколой, макаронными изделиями орзо и подает с простым лимонным соусом для придания блюду свежести вкуса.


Образец подачи


Время: 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 4-6

Следующий рецепт:

  • Бефстроганов из говядины с яичной лапшой

Предыдущий рецепт:

  • Жареные креветки-гриль, с соевым соусом, свежим имбирем и чесноком

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. макаронных изделий орзо
  • 1 большой нарезанный лук-шалот
  • 450 – 500 гр. крупных, очищенных креветок
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 стакана сухого белого вина, например, Пино Гриджио
  • 200 гр. рукколы

Для лимонного соуса:

  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1/2 ст. свежего лимонного сока из 2 больших лимонов
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перемолотого черного перца
  • Лимонная цедра 2 больших лимонов

Рецепты с похожими ингредиентами: Паста орзо, Лук-шалот, Креветки, Вино белое, Руккола, Лимон

Приготовление блюда по рецепту:

  • Добавьте в большую кастрюлю с подсоленной, кипящей водой, макароны и варите до готовности 6–8 мин. на небольшом огне, периодически помешивая. Отлейте в 1 чашку воды, остальную слейте.
  • Для соуса: в маленькой миске, взбейте вместе оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, соль и перец до однородной массы. Отставьте.
  • В большой сковородке разогрейте масло на умеренно высоком огне. Добавьте лук-шалот и обжарьте от 2 до 3 мин. Добавьте креветки, соль и перец. Через 2–3 мин. креветки покраснеют и приготовятся. Переложите креветки из сковородки.
  • Увеличьте огонь до максимума. Добавьте вино и рукколу. Используйте деревянную ложку для помешивания. Готовьте в течение 1 мин. пока основная часть жидкости не выпарится и руккола не подсушится. Добавьте приготовленную пасту, готовые креветки и лимонный соус в сковородку. Пожеланию добавьте запасенную воду от макарон, перемешайте блюдо, чтобы все ингредиенты были покрыты и потушились. Переложите в крупное блюдо и подавайте.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.