Нaзнaчeниe: Ужин
Oснoвнoй ингрeдиeнт: Другое
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Этот рецепт я нашла на сайте итальянской кухни. Уж очень он мне понравился и я решила его приготовить.И не пожалела! Кролик по-итальянски с перцем и маслинами получился на славу,нежный и сочный.Ужином семья осталась довольна. Попробуйте!
Ингредиенты:
-
Кролик
400 гр
-
Лук репчатый
2 шт
-
Перец болгарский
4 шт
-
Маслины
0,5 банки
-
Вино белое сухое
100мл
-
Масло оливковое
4 стол.л.
-
Соль
по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Подготовим продукты. Лук нарежем полукольцами,перец почистим и разрежем на 5-6 частей. Кролика обмоем,обсушим бумажным полотенцем и нарубим кусочками,посолим.
Шаг 2
На оливковом масле обжарим лук и кусочки кролика до легкого колера,не допуская чтобы сгорел лук. Вольём вино,закроем крышкой,убавим огонь и тушим 30 минут.
Шаг 3
Кусочки перца обжарим до золотистого цвета.
Шаг 4
Всыплем маслины и жарим еще 5 минут.
Шаг 5
Отправляем перец и маслины к кролику и тушим все вместе еще 7-10 минут.
Готово!
Кролик готов!Подаем к столу посыпав петрушкой.
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3