CqQRcNeHAv

Крупа киноа с приправами

-2660″>2

Aвтoр рeцeптa — Ингрид Xoффмaн (Ingrid Hoffmann) шeф-пoвaр, вeдущaя, продюсер
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Приготовив за 25 минут киноа по этому рецепту от Ингрид Хоффман, подавайте ее горячей с обжаренным луком, зеленым перцем чили и специями адобо, придающими желтый цвет.


Образец подачи блюда


Время: 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 6 — 8

Следующий рецепт:

  • Куриный суп с кнейдлах

Предыдущий рецепт:

  • Спаржа с салатом из крупы киноа и соусом-винегрет с маслинами

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 3/4 ст. киноа
  • 2,5 ст. воды
  • Соль
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 тонко нарезанный зеленый болгарский перец
  • 1 нарезанная головка репчатого лука среднего размера
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1,5 ч. л. консервированного нарезанного зеленого перца чили (остатки храните в холодильнике до 1 мес., можно использовать в качестве добавки в омлетах, домашней пицце и т.д.)
  • 1 ст. л. специй адобо
  • 3 ст. л. крупно нарезанный листьев петрушки, плюс еще немного для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: Крупа киноа, Перец сладкий, Лук репчатый, Чеснок, Петрушка, Перец чипотле в соусе адобо

Приготовление блюда по рецепту:

  • Очень хорошо промойте крупу и слейте воду, используя дуршлаг. Это необходимо, чтобы смыть горькую оболочку в виде порошка, которая образована сапонинами. Это натуральное покрытие, которое предназначено для того, чтобы отпугивать жучков, оно может придать готовому блюду горький вкус.

    Положите киноа в кастрюлю среднего размера, добавьте воды и варите в течение 15-20 мин., пока киноа не разбухнет, а вода не впитается. Перемешайте вилкой.

  • В отдельной большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое и сливочное масло, пока последнее не растает. Положите лук, болгарский перец, чеснок и обжарьте. Готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, примерно 5-7 мин.

    Добавьте зеленый перец чили, специи адобо (смесь сухих специй: 2 ст.л. соли, 1 ст.л. паприки, 2 ч.л. молотого черного перца, 1,5 ч.л. лукового порошка, 1,5 ч.л. сушеного орегано, 1,5 ч.л. молотого кумина, 1 ч.л. чесночного порошка, 1 ч.л. порошка чили), петрушку и соль по вкусу. Добавьте готовую киноа и тщательно перемешайте. Подавайте горячей, посыпав нарезанной петрушкой.

  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 233; жиров 7 г.; белков 7 г.; углеводов 35 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.