-2660″>2
Aвтoр рeцeптa — Ингрид Xoффмaн (Ingrid Hoffmann) шeф-пoвaр, вeдущaя, продюсер
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Приготовив за 25 минут киноа по этому рецепту от Ингрид Хоффман, подавайте ее горячей с обжаренным луком, зеленым перцем чили и специями адобо, придающими желтый цвет.
Образец подачи блюда
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Следующий рецепт:
- Куриный суп с кнейдлах
Предыдущий рецепт:
- Спаржа с салатом из крупы киноа и соусом-винегрет с маслинами
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 3/4 ст. киноа
- 2,5 ст. воды
- Соль
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 тонко нарезанный зеленый болгарский перец
- 1 нарезанная головка репчатого лука среднего размера
- 1 измельченный зубок чеснока
- 1,5 ч. л. консервированного нарезанного зеленого перца чили (остатки храните в холодильнике до 1 мес., можно использовать в качестве добавки в омлетах, домашней пицце и т.д.)
- 1 ст. л. специй адобо
- 3 ст. л. крупно нарезанный листьев петрушки, плюс еще немного для украшения
Рецепты с похожими ингредиентами: Крупа киноа, Перец сладкий, Лук репчатый, Чеснок, Петрушка, Перец чипотле в соусе адобо
Приготовление блюда по рецепту:
Положите киноа в кастрюлю среднего размера, добавьте воды и варите в течение 15-20 мин., пока киноа не разбухнет, а вода не впитается. Перемешайте вилкой.
Добавьте зеленый перец чили, специи адобо (смесь сухих специй: 2 ст.л. соли, 1 ст.л. паприки, 2 ч.л. молотого черного перца, 1,5 ч.л. лукового порошка, 1,5 ч.л. сушеного орегано, 1,5 ч.л. молотого кумина, 1 ч.л. чесночного порошка, 1 ч.л. порошка чили), петрушку и соль по вкусу. Добавьте готовую киноа и тщательно перемешайте. Подавайте горячей, посыпав нарезанной петрушкой.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 233; жиров 7 г.; белков 7 г.; углеводов 35 г.